Каталог  /  Мелкая бытовая техника  /  Кухня  /  Хлебопечки
Хлебопечки
REDMOND SkyKettle M216S – чайник-термос с технологией дистанционного управления через мобильное приложение Ready for Sky, а также с помощью голосовых команд Алисе – ассистенту, встроенному в приложения Яндекс. Для кипячения и нагрева воды Объем чайника – 1, 7 л. Для кипячения или нагрева воды чайнику понадобится всего пара минут. Вручную, с панели управления прибора, вы можете активировать кипячение и нагрев воды до 40, 55, 70 или 85°С. В мобильном приложении вам будут доступны более точные настройки и дополнительные возможности. Со смартфона вы сможете: установить температуру с точностью до 1°С и с удобством заваривать чай уникальных сортов, спортивные коктейли или детские смеси; установить расписание работы; в один клик из рецепта в приложении вскипятить воду для понравившегося напитка; заказать чай с доставкой на дом с помощью встроенного сервиса SkyMarket. Поддерживает температуру воды Нагрев воду, чайник M216S автоматически переходит в режим поддержания температуры. Отвлеклись и не успели заварить чай или детскую смесь сразу после выключения чайника? Никаких проблем – сделайте это несколько позже. Вам не придется включать чайник повторно. Адиабатный корпус В отличие от многих стандартных электрических чайников вода в M216S остывает значительно медленнее. Все благодаря особой конструкции корпуса. Полый изолирующий слой между внутренними и внешними стенками создает эффект термоса: вода внутри колбы дольше остается теплой, а внешние стенки не нагреваются. Система безопасности Чайник REDMOND оснащен надежной контактной группой STRIX®, благодаря которой прибор автоматически отключается при закипании и отсутствии воды в колбе, а также снятии с подставки. Случайно включили прибор, не посмотрев есть ли в колбе вода? Чайник не перегорит и не выйдет из строя – чувствительные датчики мгновенно определят, что в емкости недостаточно воды, и прибор автоматически отключится. Книга рецептов Бонус приложения – встроенная книга рецептов приготовления чая. Хотите приготовить ароматный восточный чай или оригинальный зимний чай с перцем? Просто откройте нужный рецепт, подготовьте ингредиенты и запустите подогрев воды до нужной для заварки этого напитка температуры в один клик. Хлебопечь REDMOND RBM-М1911 – эргономичная и универсальная модель в лаконичном дизайне, позволяющая с лёгкостью готовить различную выпечку, супы, вторые блюда, каши, десерты, йогурты, напитки, джемы и многое другое. Это кухонное устройство полностью проконтролирует процесс замешивания и расстойки теста. Хлебопечь М1911 приятно удивит 19 всевозможными программами. Теперь можно без труда испечь любимый вид хлеба в домашних условиях, например, цельнозерновой, ржаной, безглютеновый, французский, бородинский. Преимуществом прибора является и современное антипригарное покрытие чаши. Whitford отличается долговечностью, безопасностью и высокой устойчивостью к химическим средствам. Такое покрытие максимально комфортно в использовании — на нём приятно готовить без масла и его легко чистить. Блюда на такой поверхности не прилипают, обладают фирменной золотистой корочкой и получаются здоровыми. М1911 также оснащена функциями автоподогрева готовых блюд и отсрочки старта программы. Таймер позволит приготовить еду к заданному времени. По желанию в хлеб можно добавить дополнительные ингредиенты, такие, как семечки, орехи или изюм. Хлебопечь оповестит, когда это нужно сделать, звуковым сигналом. Вы будете в восторге от такой практичной техники! * Сталь марки AISI 304 используется для изготовления высококачественной посуды и кухонной техники. AISI 304 отличается пониженным содержанием углерода. Такой состав делает сталь 304 очень прочной и стойкой к воздействию коррозии и окислению даже в агрессивных средах. Изделия из стали AISI 304 долговечны: они не боятся резких перепадов температур, воздействия соленой и пресной воды, кислотно-щелочных растворов, а также отлично противостоят механическим повреждениям и появлению ржавчины.
Чаша для хлебопечи REDMOND RP-А100 — новая надёжная модель объёмом 2 литра с современным антипригарным PTFE-покрытием Whitford, главными достоинствами которого являются повышенная химическая стойкость, долговечность, абсолютная безопасность и подтверждённая научными исследованиями польза для здоровья человека. Чаша А100 с полимерным покрытием максимально комфортна в использовании — в ней приятно готовить и её легко очищать. Это технологичное покрытие спокойно переносит любые воздействия щелочей, кислот, растворителей и окислителей, оно никак не реагирует с пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами, полностью безвредно для организма. А100 снабжена прочной откидывающейся ручкой для удобного извлечения и переноски. Вы сможете готовить здоровую пищу без масла и жира, при этом идеальный внешний вид формы для выпечки будет сохраняться очень долго! Кухонные аксессуары REDMOND. Красота и удобство в мелочах.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
39
40

Хлебопечки: характеристики, типы, виды

Мощность

Номинальная мощность хлебопечки.

Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.

Количество программ выпечки

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.

Дисплей

Собственный дисплей хлебопечки чаще всего представляет собой простейший чёрно-белый экран на 3 – 5 основных символов и несколько дополнительных значков. Тем не менее, даже такой экран может выдавать большое количество дополнительной информации: данные о выбранной программе, время до завершения, настройки таймера, сообщения о неполадках и т. п. Это делает управление хлебопечкой более удобным и наглядным.

Смотровое окно

Смотровое окно в крышке хлебопечки, позволяющее видеть содержимое рабочей камеры, не открывая крышку. Через такое окно очень удобно следить за процессом приготовления, особенно если готовка идёт по нестандартной рецептуре и состояние продукта необходимо постоянно контролировать.

Максимальный вес выпечки

Максимальный вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.

Выбирать по данному параметру стоит с учётом того, как много хлеба едят в семье, сколько приходится его выпекать за раз. Для сравнения: вес стандартного магазинного батона составляет порядка 350 – 450 г. При этом стоит учитывать, что домашний хлеб нередко оказывается более вкусным, чем магазинный, его едят больше и охотнее. А если вы намерены взять объёмную хлебопечку (от 900 г и более) — желательно выбрать модель, способную работать на частичной загрузке (см. «Выбор размера хлеба»).

Функции

— Диспенсер. Устройство для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов — изюма, семечек, орехов — непосредственно в процессе приготовления. Диспенсер позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления хлеба, можно не бояться пропустить нужное время для добавки дополнительных компонентов. Особенно полезно его наличие, если хлеб планируется готовить ночью, к завтраку.

— Двойная форма выпечки. Возможность выпечки хлеба в виде двух отдельных буханок за один раз — в отличие от обычной процедуры, когда хлеб чаще всего выпекается одной буханкой. Обычно применяется в хлебопечках, выпекающих хлеб в форме кирпича (см. Форма выпечки). Буханки небольшого размера часто бывает удобнее нарезать.

— Чаша с керамическим покрытием. Наличие у чаши (рабочей камеры) хлебопечки специального керамического покрытия. Такая поверхность имеет хорошие антипригарные свойства и легко очищается; при этом она считается более безопасной, чем популярное тефлоновое покрытие, а при необходимости керамику можно чистить даже абразивными средствами (впрочем, подобная необходимость возникает крайне редко). Из недостатков подобных покрытий можно отметить хрупкость, они могут раскалываться и отслаиваться от сильных ударов.

— Возможность программирования. Возможность создания и редактирования собственных программ выпечки хлеба. Такие хлебопечки наиболее ун...иверсальны, так как предоставляют пользователю максимальный набор возможностей, не ограничивая его предустановленными программами.

— Выбор размера хлеба. Выбор размера позволяет точнее подобрать количество хлеба на выходе — с таким расчётом, чтобы его гарантированно хватило до следующего выпекания и в то же время он не черствел и не портился. Количество вариантов по размеру может быть разным, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно.

— Выбор степени запекания. Выбор степени поджаристости корочки хлеба. Обычно присутствуют три градации: светлая, средняя и тёмная корочка. Таким образом, каждый может выбрать вариант по собственному вкусу.

— Таймер отсрочки старта. При наличии таймера отсрочки старта можно заранее загрузить в хлебопечку ингредиенты и выставить время так, чтобы приготовление началось автоматически в нужный момент — например, ночью, чтобы свежий хлеб был готов к завтраку. Однако стоит учитывать, что при длительной задержке некоторые ингредиенты могут испортиться до начала замеса.

— Поддержание температуры. За счет функции поддержания температуры хлебопечка может некоторое время (до нескольких часов) сохранять приготовленный хлеб горячим. Таким образом, не обязательно до минуты рассчитывать момент, чтобы поесть горячего хлеба, который многие считают самым вкусным.

— Режим быстрой выпечки. Программа для ускорения приготовления хлеба, в основном за счёт сокращениея времени замеса. Вследствие последнего хлеб получается более плотным, чем при стандартной процедуре.

Форма выпечки

— Кирпичик. Готовый хлеб имеет прямоугольную форму.

— Багет. Багет похож на вытянутый в длину классический батон – хлеб получается продолговатым, закругленным на концах. Из-за большой длины и небольшой ширины багета в хлебопечках иногда предусматривают выпечку одновременно до четырех багетов.

— Круглый. Хлеб круглый, иногда сужается книзу.

Программы

— Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.

— Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, легкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.

— Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

— Ржаной. Классический "черный" хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек - в основном это дорогие продвин...утые модели.

— Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.

— Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.

— Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.

— Сладкий хлеб. Программа для выпечки теста с повышенным содержанием сахара. Дополнительно в такое тесто допустимо добавлять: изюм, курагу, орехи и различные семена.

— Торт. Программа предназначена для выпечки бисквитных коржей. Работая по программе Торт хлебопечка создает оптимальные условия, чтобы бисквит хорошо поднялся и приобрел мягкую пористую структуру.

— Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

— Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

— Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

— Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

Защита от перепадов напряжения в сети

Время, в течение которого действует защита от перепадов напряжения в сети.

Подобной защитой оснащены многие современные хлебопечки; при скачках напряжения в сети она отключает устройство от сети и приостанавливает программу, а когда напряжение стабилизируется — запускает её с того места, где произошла остановка. Время действия защиты — это время, в течение которого данные о программе могут храниться в памяти хлебопечки после срабатывания защиты и отключения внешнего питания. Если за это время напряжение не выровнялось и питание не включилось, программа сбрасывается, и процесс нужно начинать сначала. Таким образом, чем больше время, указанное в данном пункте — тем более продвинутой является защита, тем ниже вероятность, что при сбоях в сети программу придётся запускать заново. В некоторых моделях время действия защиты может достигать 60 минут.

Кол-во лопаток для замеса

Большинство хлебопечек оснащаются одной лопастью для замеса теста — этого вполне достаточно для подготовки теста под хлеб весом до 1 кг включительно. Модели, позволяющие выпекать буханки большего размера (начиная с 1200 г) часто оснащаются двумя лопастями для замеса. Кроме того, что две лопасти позволяют готовить тесто большего веса, они также обеспечивают более быстрый и равномерный замес. Однако дополнительная лопасть, как правило, сказывается на цене устройства.