Каталог  /  Туризм и рыбалка  /  Туризм  /  Термосы
Термосы
Сумка-термос Арктика 020-2500/GRE 2,50л зелёный
Сумка-термос Thermos Classic 24 Can Cooler Teal 19л. бирюзовый/черный (287823)
Сумка-термос THERMOS Thermocafe 36 Can Cooler 28л синий чёрный
Сумка-термос Thermos Thermocafe 24 Can Cooler 19л. синий/черный (579829)
Сумка-термос THERMOS Classic 24 Can Cooler 19л розовый чёрный
Набор термопосуды Stanley Adventure Nesting Shot Glass Set 0.59л. зеленый (10-01705-039)
Термокружка Xiaomi Kiss Kiss Fish OLED Отлично держит температуру Особенности: Стильный эргономичный дизайн Удобный объем Встроенный дисплей Удобный кожаный ремешок Защита от проливания Xiaomi KKF MOKA Smart Cup OLED – изящная термокружка с OLED-экраном, датчиком температуры и возможностью приготовления кофе в специальном комплектном фильтре. Информативный дисплей Небольшой экран, встроенный в крышку прибора, в сочетании с термодатчиком позволяет вам всегда знать, какой температурой обладает жидкость в термокружке и как долго она находится внутри. Напиток будет горячим в течение 7 часов Термокружка Xiaomi Kiss Kiss Fish MOKA вмещает до 430 миллилитров жидкости при собственном весе в 300 грамм. При изготовлении корпуса кружки была использована нержавеющая сталь 304 с медными элементами, что позволяет устройству поддерживать напиток в горячем состоянии на протяжении 7 часов. При желании вы также можете поддерживать низкую температуру жидкости (до 10 градусов по Цельсию) в течение 5 часов. Не прольется ни капли жидкости Крышка термокружки оборудована двойной защитой от протекания и возможного открытия. Это сделано для того, чтобы предотвратить случайное проливание воды/кофе/чая при использовании и транспортировке. Готовьте кофе прямо в кружке В комплекте с кружкой идет специальный фильтр с мелкой сеткой (диаметр отверстий не превышает 0,074 мм), который позволяет заваривать в приборе молотый кофе. Наслаждайтесь вкуснейшим напитком и не тратьте много сил на его приготовление! Функциональный термодатчик Кружка оснащена датчиком температуры, который позволяет измерить показатели жидкости, время заварки и получить многие другие полезные данные, отображаемые на дисплее. Как приготовить кофе с термокружкой Имея под рукой Xiaomi Kiss Kiss Fish MOKA Smart Cup, вы можете приготовить как холодный, так и горячий кофе. Алгоритм действий в обоих случаях предельно прост: Добавляете молотый кофе в фильтр (20-25 г); Устанавливаете фильтр в термокружке; Заливаете горячей водой (около 200 миллилитров); Достаете фильтр спустя 3-4 минуты заваривания; При приготовлении холодного кофе добавьте в емкость лед. Безопасные для здоровья материалы При создании кружки разработчики использовали исключительно экологичные материалы, которые не влияют на качество напитка и сохраняют его первоначальные свойства. Чтобы купить термокружку Xiaomi Kiss Kiss Fish OLED в магазине умных гаджетов Robot4home.ru, звоните или оставляйте заказ на сайте. Работаем со всеми видами оплаты - наличные, безналичные, оплата по счету и корпоративные заказы. Быстрая доставка по России. Самовывоз в Москве рядом с метро. Доставка в день заказа по Москве. Технические характеристики и внешний вид товара могут отличаться, приоритетную силу имеет реальный продукт. Пожалуйста, если вы увидели, что в описании товара есть ошибка, или просто опечатка, то дайте нам знать. Мы быстро исправим.
Набор термопосуды Stanley Adventure Nesting Shot Glass Set + Flask 0.23л. черный (10-01883-035)
Сумка-термос Арктика 010-20 20л. черный/оранжевый (010-20/BLA)
Сумка-термос Арктика 010-30 30л. черный/оранжевый (010-30/BLA)
Сумка-термос Арктика 020-2000-2 1л чёрный
Сумка-термос Арктика 020-2000-1 1.5л. зеленый (020-2000-1/GRE)
Сумка-термос Арктика 011-25/BLA 25л чёрный
Сумка-термос Арктика 3100-10 10л. синий (3100-10/BLU)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
103
104

Термосы: характеристики, типы, виды

Тип

— Термос. Термосы классической конструкции: довольно узкие и высокие сосуды цилиндрической формы, с небольшим диаметром горлышка. Предназначаются в основном для относительно чистой жидкости без примесей или с минимумом примесей — чая, кофе и т. п. Такие сосуды могут герметично закрываться, благодаря чему они удобны в длительных походах и поездках. Средняя емкость классического термоса — от 500 до 1000 мл, но вообще ассортимент подобных моделей довольно разнообразен.

— Кувшин-термос. Разновидность термосов, рассчитанная в основном на домашнее применение и не предполагающая использования в путешествиях. Отличительными особенностями подобных моделей являются, во-первых, довольно крупные объемы (обычно от литра и более), во-вторых, носик для удобства наливания содержимого. Также отметим, что именно среди кувшинов чаще всего встречается помпа для жидкости (см. «Открывание/подача»), в других видах термосов подобное приспособление практически не используется. Термос-кувшин может пригодиться, к примеру, для хранения запаса горячей воды для чаепитий в течение дня.

— Кружка-термос.Кружки с усиленной теплоизоляцией, позволяющей долгое время сохранять температуру напитка. Впрочем, такие сосуды рассчитаны прежде всего на удобство употребления «на ходу», а не на длительное хранение содержимого (этим термокружки отличаются от описанных ниже фл...яг-термосов). В конструкции термокружек нередко предусматриваются клапаны или крышки-поилки (см. «Открывание/подача»), позволяющие пить, не открывая крышку. Несколько реже встречаются модели с крышками-закрутками — они надежнее сохраняют тепло в закрытом состоянии, однако быстрее теряют его при питье. Емкость всех кружек-термосов, закономерно, невелика — обычно до полулитра.

— Фляга-термос. Сравнительно небольшие термосы, по форме напоминающие «спортивные» бутылочки или походные фляги для воды. Ключевое отличие таких моделей от обычных термосов состоит в том, что содержимое фляги можно пить прямо из сосуда, не наливая его в отдельную емкость (тогда как с классическим термосом это затруднительно, с ним лучше использовать чашку). При этом фляги лучше подходят для длительного хранения напитков, чем кружки-термосы (см. выше), они могут использоваться не только для употребления на ходу, но и для транспортировки питья в длительном путешествии.

— Пищевой термос. Термосы, предназначенные для горячей пищи — супов, каш и т. п. Отличительной особенностью таких сосудов является широкое горлышко, через которое может свободно проходить не только жидкость, но и довольно крупные куски твердой пищи. Кроме того, большая ширина горлышка облегчает очистку после использования. А некоторые модели даже комплектуются контейнерами для дополнительного удобства (см. ниже). Объем пищевого термоса может составлять до нескольких литров, хотя встречаются варианты и на 400 – 500 мл.

— Детский термос. Термосы, предназначенные для детей, отличаются от «взрослых» моделей в основном уменьшенными размерами и характерным ярким оформлением. По функционалу большинство таких моделей соответствуют классическим термосам, однако встречаются и другие варианты — в частности, термосы-фляги и емкости для пищи (подробнее см. выше).

— Автокружка. Специализированные кружки-термосы, рассчитанные на использование в автомобиле. Ключевым отличием такой посуды от обычных кружек-термосов (см. выше) является наличие системы подогрева, работающей от автомобильного прикуривателя. Автокружки могут оказаться весьма полезными в дальних поездках по дорогам, на которых редко встречаются кафе, заправки и другие места, где можно добыть чай или кофе.

Объем

Номинальный объем термоса — максимальное количество содержимого, которое он может гарантированно вместить.

Данный параметр напрямую связан с типом (см. выше). Так, вместимость до 500 мл является вполне нормальной для термокружки, фляги или детского термоса, однако считается небольшой для классического термоса и тем более кувшина или термоса для пищи. В категорию «от 500 до 1000 мл» относится большинство традиционных и пищевых моделей; для кружек, фляг и детских термосов это фактически максимальный объем. Среди кувшинов немало и более вместительных вариантов — от 1000 до 1500 мл. Объем в от 1500 до 2000 мл считается довольно крупным, а наиболее солидные модели вмещают более 2 л.

В любом случае большой объем позволяет вместить больше питья или пищи, однако обратной стороной этого является увеличение габаритов, веса и цены самого термоса. Поэтому при выборе стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а исходить из реальных потребностей. Например, на две чашки кофе вполне хватит модели в 400 – 500 мл, а для чаепития на привале на 3 – 4 человек желательно иметь модель не меньше чем на 1000 мл. Более детальные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках; особенно они будут полезны тем, кто выбирает термос для дальних туристических походов.

Открывание/подача

Тип основной крышки, предусмотренной в термосе. Основная крышкой в данном случае — это приспособление, которое непосредственно закрывает рабочий объем сосуда; поверх него может устанавливаться дополнительный колпак, который нередко играет еще и роль чашки. В современных термосах встречаются такие виды основных крышек: закручивается (винтовая), клапан, крышка, откидная крышка, крышка-поилка, помпа (насос), пробка. Вот особенности каждой из них.

— Закручивается (винтовое). Сплошная (без отверстий) крышка-закрутка, закрепляемая при помощи резьбы. Такие крышки очень просты и в то же время надежны, однако через классическую закрутку нельзя пить или сливать содержимое — ее приходится снимать полностью. Встречается и более продвинутая конструкция, позволяющая сливать содержимое, не вынимая закрутку — достаточно ее частично открутить; однако это довольно специфический вариант, используемый нечасто. Как бы то ни было, закрутки встречаются в основном среди классических и пищевых термосов (см. «Тип»), для которых упомянутые нюансы не имеют решающего значения.

— Клапан. Крышка (чаще всего на резьбе), оснащенная клапаном, через который может свободно выливаться жидкое содержимое термоса. Такие крышки сложнее и дороже &la...quo;глухих» закруток (см. выше), однако для доступа к содержимому не нужно всякий раз выкручивать закрутку, достаточно открыть клапан. Это не только обеспечивает дополнительное удобство, но и снижает потери тепла. Благодаря этим достоинствам клапаны чрезвычайно популярны в классических термосах, также они нередко используются в термокружках (см. «Тип»). К недостаткам данного варианта можно отнести то, что пропускное отверстие клапана обычно делается довольно узким и легко забивается примесями (например, чайной заваркой или кофейной гущей). Поэтому использовать клапан можно только для жидкости без подобных примесей (это касается и пищевых термосов, которые тоже могут оснащаться клапанами).

— Крышка. Крышками в данном случае называют приспособления, которые не имеют резьбы (в отличие от описанных выше закруток) и удерживаются на месте исключительно силой трения или защелкой. Конструкция крышек может быть разной: одни охватывают горлышко снаружи, другие при закрывании вдавливаются внутрь; встречаются и более специфические варианты. В любом случае крышки легко снимаются и надеваются обратно, однако не очень надежны — к примеру, переворачивать такие сосуды не рекомендуется. Поэтому данный вариант встречается в основном в термокружках и термосах для пищи (см. «Тип»), для которых упомянутые недостатки не критичны.

— Откидная крышка. Разновидность описанных выше крышек, которая при открывании не снимается целиком, а откидывается в сторону на специальном креплении. Благодаря этому снижается вероятность потери: по сути, потерять крышку можно только вместе с самим термосом; а для удержания крышки в открытом положении обычно предусматривается защелка, пружина или иное подобное приспособление. С другой стороны, крепление несколько сказывается на цене и габаритах сосуда. Этот недостаток менее всего критичен, для фляг и кружек (см. «Тип»), и именно среди этих типов чаще всего и встречаются откидные крышки.

— Крышка-поилка. Крышка (обычная или на резьбе), дополненная специальным отверстием для питья. Такая конструкция позволяет пить из сосуда, не снимая крышку; а в «нерабочее» время отверстие прикрывается заслонкой или другим подобным приспособлением. Крышки-поилки чрезвычайно популярны в термокружках и автокружках (см. «Тип»): они позволяют с комфортом пить из кружки в то же время сводят к минимуму потери тепла и вероятность разлить содержимое.

— Помпа (насос). Крышка (классическая или на резьбе) со встроенной помпой. Чаще всего эта помпа приводится в действие специальной кнопкой: при нажатии на эту кнопку из носика поступает порция жидкости, при этом термос не нужно наклонять. Однако подобные приспособления довольно сложны и громоздки, поэтому их имеет смысл применять только в термосах-кувшинах (см. «Тип»): размер и вес помпы получается небольшим по сравнению с габаритами самого кувшина, а наклонять такой термос бывает непросто — легче воспользоваться насосом.

— Пробка. Классическая пробка, которая плотно устанавливается в горлышко термоса и удерживается в нем без резьбы или других подобных приспособлений. От описанных выше крышек пробки отличаются большой толщиной, а также тем, что они вставляются в горлышко изнутри (тогда как крышка может охватывать сосуд снаружи). Пробки очень просты в использовании, однако имеют невысокую надежность, которая еще более снижается по мере износа. Вследствие этого данный вариант практически вышел из употребления.

Материал колбы

Материал, из которого изготовлена колба — внутренняя ёмкость термоса, которая обычно непосредственно контактирует с находящимся внутри продуктом. Среди наиболее популярных современных материалов — нержавеющая сталь, стекло, пластик и керамика; вот их основные особенности:

— . Главным достоинством этого материала является высокая прочность: такие термосы хорошо переносят сотрясения и падения, а потому для пеших походов и поездок в сложных условиях рекомендуется выбирать именно модели с металлическими колбами. Теплопроводность стали довольно высока, что не способствует сохранению тепла; тем не менее, большинство производителей используют различные технические ухищрения, которые позволяют компенсировать этот момент. Поэтому главным недостатком можно назвать склонность стали к окислению: хотя такие термосы вполне безопасны для здоровья, со временем в них может появиться характерный запах. Особенно это может быть неприятно при заваривании различных специфических чаёв — вкус и аромат ощутимо портятся.

— Стекло. Главным преимуществом стекла перед нержавеющей сталью является полная химическая инертность: такие колбы не окисляются и не приобретают со временем неприятного запаха. Это делает их идеально подходящими для продуктов, где аромат имеет большое значение — например, травяных смесей. Кроме того, этот материал лучше удерживает тепло. С друг...ой стороны, прочность стекла ощутимо ниже, и для походов такие термосы подходят довольно слабо — в основном стеклянные колбы ставятся в модели, не рассчитанные на сложные условия.

— Пластик. Данный материал отличается невысокой стоимостью и сравнительно слабой теплопроводностью (что способствует сохранению тепла). С другой стороны, пластиковая поверхность плохо переносит длительный контакт с горячими жидкостями: она может выделять неприятные запахи или даже вредные вещества. В свете этого пластиковые колбы встречаются сравнительно редко — в основном в кружках-термосах, которые по определению не рассчитаны на длительное хранение горячих напитков, а также в недорогих пищевых термосах.

— Керамика. Материал, во многом схожий со стеклом: керамика не реагирует с содержимым термоса, не влияет на его вкус и запах, однако боится сильных ударов. При этом надежность этого материала несколько выше, чем у стекла — с другой стороны, керамика и стоит дороже. Поэтому особого распространения данный вариант не получил.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус — внешняя часть термоса, внутрь которой и помещается колба.

— Пластик. Одним из главных достоинств этого материала является невысокая стоимость. Кроме того, ему можно придать любой цвет, а низкая теплопроводность способствует лучшему сохранению температуры. С другой стороны, пластиковые корпуса заметно уступают стальным по прочности и надежности, а на их поверхности легко появляются царапины, из-за чего изделие по мере износа теряет товарный вид. Поэтому пластик используется в основном в недорогих моделях термосов.

— Нержавеющая сталь. Сталь несколько дороже пластика, однако значительно прочнее и надежнее. Кроме того, стальная поверхность имеет стильный внешний вид, который долго сохраняется благодаря стойкости к царапинам. Из недостатков данного материала, кроме цены, можно отметить высокую теплопроводность; этот момент производители обычно компенсируют различными ухищрениями, которые дополнительно увеличивают цену. Тем не менее, в целом сталь является очень выгодным материалом по соотношению цены и качества, и именно из нее выполняются корпуса в большинстве современных термосов.

Ручка для переноски

Специальная ручка для удобства переноски термоса. Конструкция такой ручки может быть разной: так, в обычных термосах и термокружках (см. «Тип») она обычно устанавливается сбоку, в пищевых термосах и кувшинах — сверху (и делается складной). Ручка может быть элементом конструкции как самого термоса, так и его чехла (см. ниже). Кроме того, небольшой ремешок для переноски, которым оснащаются некоторые модели, в данном случае также считается ручкой (но плечевой ремень не считается, о нем см. ниже).

В любом случае держать термос за ручку обычно удобнее и безопаснее, чем за гладкий корпус, особенно если речь идет о модели большой емкости.

Плечевой ремень

Наличие в конструкции термоса специального ремня, позволяющего с удобством носить ёмкость на плече. Данная функция обычно встречается в моделях большой ёмкости, в первую очередь пищевых (см. «Тип»): носить увесистый термос таким способом значительно легче, чем в руках, да и удобнее — сами руки остаются свободны. Чаще всего плечевой ремень крепится к самому термосу, однако в некоторых моделях он может быть частью комплектного чехла (см. ниже).

Карабин

Наличие у термоса карабина — быстроразъёмной защёлки в виде петли с пружинным замком. Благодаря ей можно с лёгкостью закрепить термос, например, на специальной петле рюкзака, или, во время стоянки — на растяжке тента или даже ветке дерева. Карабины часто встречаются в «экстремальных» моделях, рассчитанных на дальние походы и сложные условия, однако попадаются и в бытовых термосах. В некоторых случаях эта деталь может быть элементом не самого термоса, а чехла к нему (см. ниже).

Чехол

Наличие чехла в комплекте поставки термоса. Чехол выполняет две основных функции: защищает корпус от загрязнений и царапин, а также несколько улучшает теплоизоляцию. Кроме того, дополнительное оснащение — ручки, ремешки и т. п. — в некоторых моделях размещается именно на чехле.

Отметим, что футляр можно купить отдельно или даже сделать самому, однако удобнее всего приобрести термос, сразу укомплектованный чехлом.

Ложка в комплекте

Наличие ложки в комплекте поставки термоса. Эта функция обычно встречается в моделях, предназначенных для хранения пищи (см. «Тип»); приобретение подобного комплекта избавит Вас от необходимости искать ложку отдельно. Кроме того, комплектные ложки иногда представляют собой многоцелевые походные столовые приборы (например, комбинацию из ложки и вилки) и сами по себе могут быть удобнее обычных, часто оснащаются креплениями на термос и т.п. Однако насчёт удобства всего комплекта «термос+ложка» можно встретить разные мнения. Поэтому, если вы раздумываете над подобным вариантом, имеет смысл уточнить особенности конструкции ложки, её крепления и т.п. и на основе конкретных данных определиться, будет ли комплект удобнее обычного термоса.

Дополнительная чашка / миска

Данная особенность означает, что термос укомплектован сразу двумя чашками или мисками (в зависимости от типа, см. выше).

Чашкой для питья или миской для еды комплектуются многие современные термосы; в походном положении такая емкость обычно играет роль крышки. В некоторых моделях чашек/мисок может быть сразу две, что пригодится в том случае, если термос используется не только для себя: не придется отдельно нести с собой дополнительную посуду.

Контейнеры для пищи

Наличие контейнеров для пищи в конструкции термоса.

Данная особенность встречается исключительно в пищевых термосах (см. «Тип»). Чаще всего такие изделия имеют несколько емкостей для пищи, размещенных внутри общей колбы. Такая конструкция особенно удобна в двух случаях: когда нужно разделить содержимое на отдельные порции и когда нужно загрузить в термос несколько разных блюд, не смешивая их. Кроме того, размер контейнеров обычно позволяет использовать их в роли глубоких мисок.

Число емкостей может быть разным, в зависимости от размера термоса; чаще всего встречаются модели на 2 – 3 емкости. Также отметим, что термосы с этой функцией обычно не рассчитаны на использование без контейнеров — иными словами, не имеет смысла извлекать емкости и заполнять содержимым непосредственно колбу.

Подогрев

Собственная система подогрева, встроенная в емкость. Данная функция встречается в основном среди автокружек (см. «Тип»), для ее использования нужно подключить такую емкость к прикуривателю авто. Отметим, что подогрев не является полноценным кипятильником; однако во многих моделях он способен не только поддерживать температуру горячего напитка, но и разогревать жидкость в кружке до довольно высоких температур.

Температура через 6 ч

Главное свойство термоса — сохранение температуры налитой в него жидкости. Соответственно ключевым параметром эффективности является не столько материал корпуса или какие-то его теплоизоляционные маркетинговые фишки, а именно значение температуры воды через определенный промежуток времени. Так производители, уверенные в качестве своей продукции, с радостью делятся своими достижениями. Значение температуры через 6 ч показывает, до скольки градусов остынет налитый в термос кипяток (98 °С) при температуре окружающей среды порядка 20°. И значения более 80° можно считать очень достойными.

Температура через 12 ч

Главное свойство термоса — сохранение температуры налитой в него жидкости. Соответственно ключевым параметром эффективности является не столько материал корпуса или какие-то его теплоизоляционные маркетинговые фишки, а именно значение температуры воды через определенный промежуток времени. Так производители, уверенные в качестве своей продукции, с радостью делятся своими достижениями. Значение температуры через 12 ч показывает, до скольки градусов остынет налитый в термос кипяток (98 °С) при температуре окружающей среды порядка 20°.

Температура через 24 ч

Главное свойство термоса — сохранение температуры налитой в него жидкости. Соответственно ключевым параметром эффективности является не столько материал корпуса или какие-то его теплоизоляционные маркетинговые фишки, а именно значение температуры воды через определенный промежуток времени. Так производители, уверенные в качестве своей продукции, с радостью делятся своими достижениями. Значение температуры через 24 ч показывает, до скольки градусов остынет налитый в термос кипяток (98 °С) при температуре окружающей среды порядка 20°. И при значения более 50° можно считать термос таким, который долго держит температуру.

Заварное ситечко

— Заварное ситечко позволяет готовить чай непосредственно в термосе. Для этого нужно лишь засыпать в ситечко заварку и заполнить термос кипятком. Ситечко для заварки — мелкоячеистая сетка, чаще всего металлическая, которая удерживает заварку, не давая ей попадать в разлив. Благодаря ему повышается чистота и гигиеничность термоса, как и самого чая. Существуют различные варианты заварного ситечка. Нередко сито просто встраивается в горловину. В таком случае ситечко выступает в роли фильтра грубой очистки. Многие термосы имеют ситечко в виде удлиненного цилиндра, с глубоким погружением в кипяток. Встречаются и другие конструкции заварного ситечка. — Френч-пресс. Термос с френч-прессом позволяет заваривать натуральный молотый кофе непосредственно в термосе. Сам френч-пресс представлен дисковым фильтром, который прижимается за счет рукоятки. При надавливании на рукоятку дисковый фильтр прижимает заварку ко дну, отфильтровывая тем самым крупные частицы кофейного помола. Основу дискового фильтра составляет металлическая сетка. Под сетку рекомендуется ставить специальную фильтровальную бумагу. Одноразовые бумажные фильтры стоят недорого. Френч-пресс выполняет сразу две функции: отжим и фильтрацию. Благодаря френч-прессу из кофе устраняется горечь фенольной смолы, что делает напиток как никогда мягким и приятным.

Индикатор температуры

Индикатор температуры показывает степень охлаждения или нагрева содержимого термоса в режиме реального времени. Он может быть представлен дисплеем, градусником или другим датчиком для визуального отображения температуры. Так, встречаются термосы, у которых индикатором температуры выступает покрытие-хамелеон, меняющее цвет в зависимости от температуры. Термосы с индикатором особенно удобны при затяжных поездках, походах и путешествиях. Контроль температуры позволяет правильно спланировать время приема пищи/питья и организовать своевременную замену содержимого термоса.