Каталог  /  Мелкая бытовая техника  /  Кухня  /  Вакуумные упаковщики

Вакуумные упаковщики

Вакуумный упаковщик CASO VacuChef 40 Silver
МегаМаркет
193 584 ₽
Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1502-1 White
Вакуумный упаковщик Kitfort КТ-1502-1 – настольный бесконтейнерный прибор мощностью 110 Вт, работающий от сети электропитания 220 В/50 Гц благодаря сетевому шнуру длиной 100 см. Модный дизайн и поддерживаемые функции Модель состоит из пластика и имеет округлые углы. Сверху на крышке находится электронная панель управления с 5 кнопками. Также для модели характерно: давление сжатия 0,8 бар; рекомендованный размер упаковочных пакетов 20х30 см; выполнение стандартных функций запаивания, вакуумирования, порционирования, вакуумирования в контейнере; световая индикация рабочего режима; габариты 366х154x77 мм и вес 1,3 кг. Обеспечить надлежащий уровень защиты от обветривания, порчи продукта можно с помощью гибких настроек. Производить упаковку можно для сухих и влажных продуктов, а регулировка давления позволяет обеспечить первозданный вид деликатных блюд. Регулировать работу можно с помощью кнопки "Стоп". Работа в режиме "авто" позволяет вакуумировать продукты по среднестатистическим параметрам.
МегаМаркет
6 490 ₽
Вакуумный упаковщик CASO VC 11 Silver/Black
Вакуумный упаковщик Caso VC 11 (1369) нужен для расфасовки продуктов в пакеты размерами 200х300 мм с последующей герметизацией и запаиванием. Можно вакуумировать в пищевых контейнерах, которые подключаются при помощи специального шланга. Такая процедура позволяет сохранить свежесть и питательную ценность сухих и влажных ингредиентов. Комфорт в использовании Техника подходит для домашнего применения. Для эксплуатации коробка размерами 355x145x85 мм и весом 1,16 кг из стали-нержавейки ставится на горизонтальную поверхность. При включении прибора в сеть загорается соответствующий индикатор. Для помещения продуктов в вакуумную камеру открывают крышку с помощью запатентованной ручки. Затем выбирают нужный режим (2 варианта)в зависимости от влажности продуктов (влажные, сухие). Функциональность обеспечивают следующие элементы: двигатель с мощностью 120 Вт электроэнергии в час при средних нагрузках; насос для откачки воздуха объемом 12 л в минуту, что приемлемо для бытового применения ; нагревательный элемент для запаивания краев пакета швом шириной 2,8 мм – для предотвращения разрывов; съемная вакуумная камера шириной 300 мм для сбора лишней жидкости; встроенный нож для разрезания пищевой пленки. Техника питается от сети, имеет надежную электрическую изоляцию (степень электрозащиты II). Для предотвращения перегрева двигателя при длительном использовании рекомендуется импульсный режим работы.
МегаМаркет
11 290 ₽
Вакуумный упаковщик BBK BVS601 Silver Silver
[]
МегаМаркет
2 442 ₽
Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M021 Grey Metallic
Вакуумный упаковщик RVS-M021 идеально подходит для фасовки большого количества продуктов на более мелкие части. Вы по достоинству можете оценить его расширенную комплектацию: 3 вакуумных контейнера с крышками, а также шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.
МегаМаркет
14 995 ₽
Вакуумный упаковщик CASO VC 150 Black/Silver
Вакуумный упаковщик Caso VC 150 (1382) – универсальная автоматическая машина для обработки сухих и влагосодержащих продуктов мощностью 120 Вт. Есть возможность использования упаковщика для вакуумирования в специальных контейнерах благодаря адаптеру. Простота – залог успеха Благодаря простому интерфейсу и сенсорным кнопкам мембранного типа производится упаковка в основных режимах работы устройства. Режим мягкого вакуумирования обеспечивает бережную работу с деликатными продуктами. Еще для модели характерны следующие особенности: объем откачиваемого воздуха 12 л/мин; давление 80 кПа; возможность вакуумного и обычного запечатывания; упаковка с двойным швом и функцией электронного контроля температуры; настрой времени на вакуумирование разных видов пищи; размер пленочного пакета 20х30 см; работа от сети электропитания 200 В; основные режимы работы: запаивание, вакуумирование, порционирование и вакуумирование в контейнере. Нержавеющая сталь и пластик, из которых состоит корпус, легко очищаются, износоустойчивы и долговечны. Размер машины составляет 9х38,5х17 см, а вес – 1800 г.
МегаМаркет
18 790 ₽
Вакуумный упаковщик NoBrand Vacuum Sealer
Вакуумный упаковщик удаляет воздух и запаивает продукты очень быстро, благодаря чему они на долгое время сохранят свежесть и все полезные вещества. Вы поймете, что именно такого помощника вам катастрофически не хватало в быту раньше. Вакуумный упаковщик станет отличным подарком для каждой хозяйки, является незаменимой вещью на кухне, в быту, на даче. Если вам нужно сохранить свежесть продуктов дольше или сэкономить место, то без него вам не обойтись.В ПОДАРОК 5 пакетов для упаковки!Выполняет ряд сложных функций:-Можно сохранять свежесть фруктов, орехов, мяса, сладостей и овощей, предотвращая их окисление и заветривание.-Значительно сэкономит место в морозильной камере при запасе овощей и фруктов в сезон!-Отлично сохранит мясо, мясные и рыбные продукты в морозильной камере, не накапливая лишнюю влагу в продукте!-После разморозки, изделие не потеряет свои вкусовые качества, а в процессе хранения не напитается запахом от окружающих продуктов! Мгновенная работа разделенных кнопок (для герметизации и вакуума).
МегаМаркет
620 ₽
Вакуумный упаковщик Foodatlas DZ-300B White/Red
Вакуумный упаковщик DZ-300B применяются для создания вакуумной упаковки, которая способствует длительному хранению продукта и предохраняет его окисления и гниения. Эти вакуумные упаковщики применяется для вакуумной упаковки мясной, соевой продукции, приправ, сухофруктов, хлебобулочных изделий, продукции химической промышленности, медикаментов и других гранулированных порошкообразных и жидких продуктов. Используется ПЭТ, ПЭ нейлоновая, алюминиевая ленты. Характеристика: Вес брутто, кг - 3. Габариты упаковки, мм - 380х190х100. Вес нетто, кг - 2,5. Количество камер - бескамерный. Габариты товара, мм - 350х140х90. Мощность, кВт - 0,2. Длина шва, мм - 40-280. Толщина шва, мм - 4. Время откачки, сек - 8-18. Время запайки, сек - 6-8.  Срок хранения продуктов в вакуумной упаковке при температуре +0?/+3?С. Свежее мясо Говядина – 30/40 дней. Телятина – 30/40 дней. Свинина – 20/25 дней. Белое мясо – 20/25 дней. Кролик и птица (с косточками) – 20 дней. Ягненок и козленок – 30 дней. Сосиски – 30 дней. Гусиные потроха (печень, сердце, мозги, желудок и т.д.) – 10/12 дней. Рыба Средний срок хранения: 7/8 дней, если продукт действительно свежий. Созревшая салями Срок хранения: более 3 месяцев. Созревший сыр Пармезан, сыр из овечьего молока и т.д.: 120 дней. Свежий сыр Моцарелла, бри и т.д.: 30/60 дней. Овощи Обычно: 15/20 дней.
МегаМаркет
8 404 ₽
Вакуумный упаковщик Hurakan HKN-VAC260
МегаМаркет
92 566 ₽
Вакуумный упаковщик Hurakan HKN-VAC260M
МегаМаркет
78 395 ₽
Вакуумный упаковщик CASO VC 250 Silver/Black
Вакуумный упаковщик Caso VC 250 (1389) – настольный бескамерный прибор со встроенным ножом, контейнером для рулона с пленкой и емкостью для сбора жидкости. Мощность в режиме работы 120 Вт обеспечивает комфортную работу с сухой и влагосодержащей пищей. Функциональные особенности Чтобы вакуумировать продукты с содержанием влаги, необходимо использовать переходник-шланг на специальные контейнеры. Двойной шов при сваривании обеспечивает надежную защиту продуктов от попадания пыли, запахов и позволяет сохранить их свежесть. Также модель имеет следующие черты: рейка для сваривания длиной 30 см; откачивание воздуха при вакуумировании – 12 л/мин; габариты устройства 9x39x17,3 см и вес 1900 г являются оптимальными для использования в домашних и коммерческих целях; сенсорный тип управления позволяет обеспечить функционирование в нескольких режимах с возможностью регулировки времени кнопкой "Stop"; давление сжатия 80 кПа; возможность вакуумной и безвакуумной упаковки; основные режимы: вакуумирование, запаивание, порционирование. Прибор работает от сети электропитания 220 В. Корпус выполнен из пластика и нержавеющей стали, что обеспечивает достаточную износоустойчивость и удобство в очистке.
МегаМаркет
23 890 ₽
Вакуумный упаковщик CASO VC 11
Вакууматор для упаковывания продуктов для хранения в течение длительного времени, а также защиты от окисления. Используется для упаковки мясной и сырной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, жидких и порошкообразных продуктов, сухофруктов. Продукты в вакуумных упаковках надёжно защищаются от загрязнений и имеют презентабельный внешний вид. Данная модель вакуумного упаковщика для дома отличается компактным размером. Устройство выполнено в пластиковом корпусе. Вес всего лишь 1,16 кг. Благодаря насосу мощностью в 120 Вт воздух откачивается со скоростью 9,0 литров в минуту, что позволяет качественно упаковывать продукты. Сварная планка рассчитана на пакеты и рулоны шириной до 30,0 см. Пакет запаивается качественным одинарным швом за счёт электронного контроля температуры запайки. Для безопасного использования на крышке предусмотрены специальные защёлки. Устройство отличается простотой в эксплуатации. Управляется упаковщик с помощью кнопок, упаковка является полностью автоматической, но вы всегда можете остановить работу насоса при упаковке влажных продуктов и запаять пакет. Материал: пластик Напряжение: 220 В; 50 Гц Мощность: 120 Вт Ширина пакетов: до 30,0 см Электронный контроль температуры: есть Комплектация: 10 пакетов 20,0х30,0 см Габариты: 35,5х8,5х14,5 Вес: 1,16 кг
МегаМаркет
11 676 ₽
Встраиваемый вакуумный упаковщик Kuppersbusch CSV 6800.0 S8 Hot Chili
МегаМаркет
468 990 ₽
Встраиваемый вакуумный упаковщик Kuppersbusch CSV 6800.0 S4 Gold
МегаМаркет
468 990 ₽
Вакуумный упаковщик CASO FastVAC 4004 Silver/Black
Мощный домашний вакууматор для упаковывания продуктов для хранения в течение длительного времени, а также защиты от окисления. Обладает большим функционалом. Используется для упаковки мясной и сырной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, жидких и порошкообразных продуктов, сухофруктов и др. Продукты в вакуумных упаковках надежно защищаются от загрязнений и имеют презентабельный внешний вид.Данная модель вакуумного упаковщика для дома отличается компактным размером. Устройство выполнено в корпусе из нержавеющей стали. На верхней крышке расположена удобная ручка для закрывания. Вес – 6 кг. В конструкции есть съемная камера для жидкости.Благодаря мощному насосу мощностью в 200 Вт воздух откачивается со скоростью 20 литров в минуту, что позволяет качественно упаковывать продукты. Сварная планка рассчитана на пакеты и рулоны шириной до 40 см. Пакет запаивается качественным двойным сварным швом. Для удобного нарезания пленки предусмотрен встроенный резак.Устройство отличается простотой в эксплуатации. Режим работы с нежными продуктами позволяет упаковывать легкодеформируемую без опасения, что давление вакуума она сомнется и выдавится сок. С помощью функции «Pulse» Вы сможете самостоятельно контролировать степень удаления воздуха, просто держа соответствующую кнопку. Также при помощи вакууматора данной модели можно откачать воздух из контейнера (используется шланг).
МегаМаркет
59 186 ₽
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
38
39
Вакуумные упаковщики: характеристики, типы, виды

Назначение

Назначение определяет размеры, способ установки и некоторые особенности применения упаковщика.

— Настольный. Настольными делается большинство устройств, рассчитанных на обычную домашнюю кухню. Кроме того, данный вариант популярен и среди более производительных моделей, в т.ч. камерных (см. «Тип»). Как правило, настольные упаковщики поддерживают работу с пленкой и пакетами и имеют как минимум одну сварочную рейку.

— Ручной. Вакуумные упаковщики в виде ручных насосов для откачивания воздуха. Применяются исключительно в этой роли, возможность запаивания пакетов в таких устройствах не предусматривается. Ручной упаковщик, как правило, рассчитан на емкости со специальными клапанами. Достоинствами таких устройств являются компактность и невысокая стоимость.

— Напольный. Напольная установка характерна для наиболее мощных и производительных камерных упаковщиков промышленного назначения. Для домашнего применения покупать такое устройство не имеет смысла, а вот в на фабрике, в супермаркете и т. п. оно может оказаться незаменимым.

— Встраиваемый. Устройства, рассчитанные на встраивание в кухонную мебель. По функционалу и производительности аналогичны настольным моделям камерного типа, относятся к полупрофессиональному или профессиональному уровню. При этом встраиваемые модели, с одной стороны,...сложнее в установке, с другой — занимают минимум места. Для дополнительного удобства многие модели делаются выдвижными.

Тип

Тип указывается по наличию или отсутствию закрытой камеры для упаковки. Отметим, что все ручные упаковщики (см. «Назначение») по определению не имеют камеры, поэтому для них данный параметр не приводится. В остальных же случаях варианты могут быть такими:

— Бескамерный. Модели, не имеющие собственной камеры для продуктов; при работе необходимо помещать в такое устройство открытый край упаковки. Бескамерная конструкция позволяет создавать вакууматоры небольших размеров и невысокой стоимости. С другой стороны, она сильно уступает камерной по эффективности откачки воздуха, не позволяет упаковывать в газовой среде, а упаковочные пакеты для таких устройств должны иметь рифление для предотвращения перегибов. В целом бескамерные модели рассчитаны на домашнее бытовое применение и не предназначены для долговременного консервирования продуктов путем вакуумирования.

— 1 камера. Упаковщики, имеющие собственную камеру для продуктов. Такие устройства считаются более продвинутыми, чем бескамерные: в частности, они обеспечивают более глубокий вакуум, а также могут работать с упаковкой в среде инертного газа. Кроме того, камеры и сварочные рейки обычно имеют довольно крупные размеры, что позволяет одновременно загружать и обрабатывать несколько пакетов. С другой стороны, такая конструкция заметно сказывается на габаритах и стоимости, а большинство преимуществ камерных моделей актуальны тол...ько при промышленном применении. Поэтому и встречается данный вариант в моделях соответствующего уровня.

— 2 камеры. Упаковщики, оснащенные двумя камерами для продуктов. Подобная конструкция используется в наиболее крупных и мощных промышленных моделях, рассчитанных на большие объемы работы. Как правило, такие аппараты имеют в верхней части два основания и крышку, которую можно перемещать между ними. При установке крышки на одно из оснований получается рабочая камера, и можно запускать цикл вакуумирования и упаковки; пока идет цикл, на втором основании можно подготовить к упаковке очередную партию пакетов с продуктами; затем крышка перемещается на второе основание, и все повторяется. Таким образом, двухкамерная компоновка позволяет организовать практически непрерывный процесс и добиться высокой производительности.

Потребляемая мощность

Номинальная потребляемая мощность устройства. Как правило, в характеристиках указывается средняя мощность в нормальном режиме работ; пиковые значения могут быть значительно выше, однако такой режим длится недолго.

От потребляемой мощности напрямую зависят, с одной стороны, эффективность и скорость вакуумирования, с другой — потребление электричества. А тяжелым «прожорливым» устройствам промышленного класса может потребоваться трехфазное подключение (см. «Источник питания»).

Скорость откачки

Скорость откачки воздуха, обеспечиваемая упаковщиком.

Чем выше скорость — тем меньше времени будет уходить на работу устройства. Кроме того, более «быстрые» модели, как правило, еще и более мощны и могут обеспечивать более глубокий вакуум. С другой стороны, при обычном бытовом применении эти моменты не принципиальны, и при выборе «домашнего» упаковщика на скорость откачки можно не обращать особого внимания — разве что вам приходится регулярно упаковывать большие объемы продуктов, или длительность хранения имеет решающее значение.

Длина сварочной рейки

Длина сварочной рейки для запаивания пакетов, предусмотренной в упаковщике. Фактически — это максимальная длина шва, который может создать устройство; размер открытой стороны пакета не должен превышать эту длину, иначе нормально вакуумировать и запаять упаковку не получится. Если для упаковывания применяются пакеты в рулонах, длина сварочной рейки соответствует максимальной ширине рулона. А мощные промышленные модели имеют крупные рейки, на которых можно разместить сразу несколько пакетов.

Ширина шва

Ширина шва, создаваемого сварочной рейкой упаковщика.

Чем шире шов — тем надежнее получается упаковка, тем ниже вероятность, что линия сваривания окажется «слабым местом». С другой стороны, большая ширина требует мощного нагревателя и заметно сказывается на цене устройства. В целом для бытового использования вполне достаточным считается значение в 2 – 2,5 мм; а вот в тяжелых промышленных моделях, применяемых для долгосрочного хранения, могут встречаться значения в 10 мм и даже больше.

Для дополнительной надежности шов может делаться двойным (см. «Функции и возможности»).

Расстояние между рейками

Расстояние между сварочными рейками, используемыми в упаковщике.

Данный параметр указывается для моделей, имеющих две или четыре такие рейки (см. «Сварочных реек»), расположенные параллельно; при 4 рейках указывается расстояние для каждой пары. Расстояние между сварочными рейками соответствует расстоянию между швами при одновременном запаивании; имея эту информацию, можно оценить размеры пакета (или пакетов), которые можно загружать в упаковщик.

Глубина камеры

Глубина камеры, используемой в упаковщике соответствующего типа. Этот размер позволяет оценить наибольшую толщину продукта/предмета, который может поместиться в устройство.

Отметим, что другие размеры камеры (длина и ширина) в характеристиках современных вакуумных упаковщиков часто не указываются в свете того, что оценить их можно по размерам сварочных реек: одна сторона камеры соответствует длине сварочной рейки, другая — расстоянию между рейками.

Сварочных реек

Количество сварочных реек для запаивания пакетов, предусмотренное в конструкции упаковщика.

— 1. Вариант, характерный в основном для настольных моделей бытового назначения. За один раз такое устройство способно запаять пакет только с одной стороны. Соответственно, если пакет открыт с двух сторон (например, отрезан от рулона), упаковывание приходится проводить в два этапа: сначала запаять одну сторону, затем перевернуть упаковку и включить запаивание с вакуумированием. Такой способ вполне приемлем для домашнего применения, когда за раз приходится упаковывать сравнительно немного продуктов.

— 2. Наличие двух сварочных реек позволяет скреплять пакет двумя швами одновременно. Данный вариант встречается преимущественно в моделях камерного типа (см. выше). Здесь стоит отметить, что две рейки могут иметь разное взаимное расположение. Чаще всего они параллельны; это дает возможность запаивать крупные пакеты сразу с двух сторон, а также одновременно размещать на каждой рейке по небольшому одностороннему пакету (или по набору таких пакетов). Однако возможно также угловое расположение реек — оно используется для некоторых типов упаковки.

— 4. Вариант, встречающийся исключительно в двухкамерных моделях (см. «Тип») — две параллельные рейки на каждую камеру. За один раз в таких устройствах используются только две рейки, так что данный вариант ничем не отличается от описанного выше парного параллельного расположения.

Источник питания

Источник питания, используемый в вакуумном упаковщике.

— Электросеть (220 В). Питание от обычной бытовой розетки на 220 В. Это удобный и практичный вариант, а потому встречается он практически во всех разновидностях упаковщиков. Исключениями являются лишь тяжелые мощные агрегаты, рассчитанные на 380 В, а также некоторые ручные модели, где для дополнительного удобства используется аккумулятор (см. ниже).

— Электросеть (380 В). Питание от трехфазной электросети на 380 В. Применяется исключительно в высокопроизводительных устройствах промышленного уровня, для которых однофазного питания недостаточно.

— Аккумулятор. Питание от встроенного аккумулятора встречается в ручных упаковщиках (см. «Назначение»). Этот вариант удобен тем, что при работе за прибором не тянется сетевой шнур. С другой стороны, аккумуляторные модели тяжелее и дороже аналогичных устройств с питанием от сети, а срок работы у них ограничен, по исчерпанию заряда неизбежно придется делать паузу для зарядки батареи.

Функции и возможности

— Вакуумирование контейнеров. Возможность использования устройства для откачки воздуха из контейнеров со специальными клапанами. Является практически обязательной для ручных упаковщиков (см. «Назначение»), однако встречается и в других разновидностях — в них, как правило, применяется специальный шланг, подсоединяемый к контейнеру.

— Вакуумирование бутылок. Возможность применения устройства для откачки воздуха из бутылок. Такая процедура позволяет увеличить срок хранения жидкостей, реагирующих с воздухом — в частности, вина и некоторых видов растительного масла. Для вакуумирования бутылок применяются специальные пробки с клапанами; они обычно входят в комплект поставки устройства, хотя этот момент не помешает уточнить отдельно.

— Для влагосодержащих продуктов. Возможность применения устройства для упаковки продуктов с высоким содержанием влаги. Главной особенностью таких моделей является несколько увеличенное время запаивания: упаковщик тщательно прогревает шов для того, чтобы влага, которая могла попасть туда с содержимого, испарилась и не повлияла на качество готового шва.

— Двойной сварочный шов. Запаивание пакетов двойным сварочным швом — двумя параллельными швами на расстоянии в пару миллиметров друг от друга. Такой способ повышает надежность упаковки: даже при наличии дефекта в одном из шв...ов велика вероятность, что второй останется целым.

— Регулировка вакуумирования. Возможность выбирать степень вакуумирования упаковки. Это дает дополнительные возможности по выбору настроек под конкретную ситуацию. Так, для длительного хранения необходим максимально глубокий вакуум, а вот для деликатных продуктов степень вакуумирования можно снизить, дабы сильно сжавшаяся упаковка не помяла их. Отметим, что в данном случае подразумевается не просто возможность остановить процесс по команде пользователя, а именно несколько отдельных программ, каждая со своей степенью вакуумирования.

— Контейнер для рулона. Наличие контейнера для рулона упаковочной пленки в корпусе устройства. Данная функция позволяет держать упаковочный материал непосредственно под рукой. Контейнер обычно дополняется приспособлением для удобства разматывания, также в конструкции часто, хотя и не обязательно, предусматривается встроенный нож для пленки (см. соответствующий пункт).

— Встроенный нож для пленки. Наличие встроенного ножа для пленки в конструкции упаковщика. Собственный нож позволяет аккуратно отрезать нужное количество упаковочного материала, не прибегая к использованию ножниц или другого дополнительного инструмента.

— Контейнер для сбора жидкости. Наличие в упаковщике специального контейнера для сбора жидкости, втягиваемой вакуумным насосом вместе с откачиваемым воздухом. Данная особенность крайне желательна при упаковывании продуктов с большим количеством влаги: вместо того, чтобы попадать в насос или проливаться наружу, жидкость будет скапливаться в контейнере, откуда ее легко можно вылить.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции корпуса упаковщика.

— Пластик. Пластик недорог и достаточно практичен, однако заметно уступает металлу по прочности, термостойкости и устойчивости к царапинам. Поэтому применяется он в основном в аппаратах, не рассчитанных на большие объемы работ и высокие нагрузки — а именно ручных и маломощных настольных упаковщиках.

— Металл. Металлические корпуса чрезвычайно прочны и надежны, однако обходятся дороже и весят больше пластиковых. Поэтому они встречаются в основном в мощных промышленных моделях, для которых прочность и надежность имеют решающее значение.

— Пластик / металл. Как правило, в данном случае подразумеваются корпуса из пластика, в которых особо ответственные места усилены металлическими вставками. Этот вариант характерен в основном для настольных моделях среднего и продвинутого уровней. Подробнее о пластике и металле см. выше; здесь же отметим, что подобное сочетание позволяет совместить преимущества и до некоторой меры взаимно компенсировать недостатки обоих материалов. Так, корпуса получаются не такими дорогими и тяжелыми, как цельнометаллические, и в то же время более надежными, чем цельнопластиковые.

Мощность всасывания

Мощность всасывания, обеспечиваемая упаковщиком.

Данный параметр напрямую характеризует возможности устройства по созданию вакуума. Мощность всасывания — это разница между нормальным атмосферным давлением (1 бар) и наименьшим давлением, которое данная модель может создать внутри упаковки. Например, показатель в 0,8 бар означает, что упаковщик может создать давление в 1 – 0,8 = 0,2 бар. Соответственно, чем выше число в данном пункте — тем мощнее упаковщик, тем более глубокий вакуум он создает.

В целом, если продукты пакуются в домашних условиях для сравнительно недолгого хранения (либо вакуумирование сочетается с заморозкой) — на данный показатель можно не обращать особого внимания. А вот для профессионального применения высокая мощность всасывания является принципиальной.