Каталог  /  Мелкая бытовая техника  /  Кухня  /  Фритюрницы и мультипечи

Фритюрницы и мультипечи

Фритюрница CENTEK CT-1430 900 Вт серебристый
Фритюрница Centek CT-1430 представлена в компактном настольном дизайне с серебристо-черной расцветкой. Корпус производится из высокопрочной нержавеющей стали, легко очищающейся от сложных видов загрязнений. Устройство действует с мощностью 900 Вт.Модель Centek CT-1430 обладает резервуаром на 1.5 л масла и дополняется удобным смотровым окном. В основе используется фильтр, предотвращающий неприятный запах. Комфортной эксплуатации способствует наличие плавного регулирования температуры, а также съемная крышка.Характеристики:Мощность: 900 ВтУправление: механическоеДиапазон температур: 150-190CИндикатор работы/нагреваУровней мощности: 3Объем масла: 1.5 лОбъем корзины: 500 млВместимость картофельных ломтиков: 0.5 кгФильтр против запаха: естьСмотровое окно: естьПокрытие чаши: тефлонПлавная регулировка температуры: естьСъемная чаша: нетСъемная крышка: естьНе нагревающийся корпус: естьНескользящие ножки: естьВес: 1.9 кг
Яндекс Маркет
3 499 ₽
Фритюрница Kitfort КТ-4052
Продукты во фритюрнице Kitfort КТ-4052 готовятся быстрее, чем на сковороде из-за короткого воздействия высокой температуры со всех сторон. Хорошо зажаренные во фритюре продукты покрыты хрустящей корочкой, под которой почти нет масла.Регулятором выбирается температура приготовления от 130 до 190 С. Индикатор питания горит, когда устройство включено. Индикатор нагрева сигнализирует о том, что идёт процесс нагрева. По достижению заданной температуры он гаснет.Боковые ручки, ручки крышки и корзины выполнены из термостойкой пластмассы. Благодаря им прибор легко переставлять с места на место, а крышку и корзину снимать даже во время приготовления без риска обжечься.Для приготовления чаша должна быть заполнена маслом не ниже отметки min (2,5 л). Также не рекомендуется наливать масла выше отметки max (3 л). Заполнение корзины продуктом допускается на 2/3 её объёма.У фритюрницы есть холодная зона зазор между чашей и нагревателем. Нагреватель не достаёт до самого дна чаши , поэтому осадки от продуктов на дне чаши находятся в самом холодном месте, они не будут гореть и давать неприятный запах и привкус.Блок управления с нагревателем просто снимается с фритюрницы, чтобы появилась возможность достать чашу и вымыть её. Для экономии места при хранении ручку корзины можно снять. Крышка также полностью съёмная.Фритюрница имеет отсек для хранения шнура питания на задней части блока управления с нагревателем.Характеристики:Мощность: 2000 ВтЕмкость чаши: 6 лРабочая емкость чаши min/max: 2,5 / 3 лЕмкость корзины: 2 лТемпература: 130-190CДлина шнура: 1 мРазмер устройства: 415 х 227 х 247 ммВес нетто: 2,6 кг
Яндекс Маркет
3 690 ₽
Аэрофритюрница с LED-дисплеем 8 программ FA-5053-3
Мощность 1500 ВтЕмкость 3.5 л LED-дисплей, 8 программ Регулировка температуры 80-200 C° Таймер 0-60 минут Съемная корзина 21 см х 10.5 см Корзина с антипригарным покрытием Нагревательный элемент из нержавеющей стали Корпус из высококачественного пластика, декорированный стальюХарактеристики Вес (кг) 5.6Страна изготовления КитайМатериал пластикВес в упаковке (кг) 5.6Количество грузовых мест 1Длина упаковки (см) 39Ширина упаковки (см) 38Высота упаковки (см) 32Длина (см) 39Ширина (см) 38Высота (см) 32Вид фритюрница
Яндекс Маркет
6 664 ₽
Фритюрница Viatto EF-16L-TS серебристый
Чебуречница Viatto EF-16L-TS используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления различных блюд во фритюре.Подходит для малых и средних предприятий быстрого питания.Основное отличие чебуречницы от фритюрницы состоит в наличии специального поддона для стекания масла с продукта обратно в ванну - он предназначен для выкладки только что приготовленных чебуреков.ОсобенностиМатериал корпуса: нержавеющая стальКран для слива маслаТемпературный режим: от 50 до 190 °С
МегаМаркет
21 741 ₽
Фритюрница Viatto EF-26L-TS серебристый
Чебуречница Viatto EF-26L-TS используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления различных блюд во фритюре.Подходит для малых и средних предприятий быстрого питания.Основное отличие чебуречницы от фритюрницы состоит в наличии специального поддона для стекания масла с продукта обратно в ванну - он предназначен для выкладки только что приготовленных чебуреков.ОсобенностиМатериал корпуса: нержавеющая стальКран для слива масла Температурный режим: от 50 до 190 °С
МегаМаркет
30 615 ₽
Фритюрница Kitfort KT-2022
[]
Бытовая-Техника.MSK
4 480 ₽
Фритюрница NEFF N33TK00N0
Яндекс Маркет
85 979 ₽
Фритюрница Hurakan HKN-FD44N
Фритюрница Hurakan HKN-FD44N предназначена для приготовления различных блюд во фритюре. Материал корпуса: нержавеющая сталь. Электромеханическое управление. Откидной механизм для подъема нагревателя перед чисткой емкости. Система автоматического контроля установленного температурного режима с автовключением нагревателя.
Яндекс Маркет
16 514 ₽
Фритюрница электрическая
Во фритюрнице продукты жарятся в глубоком слое горячего масла. С помощью термостата вы можете плавно регулировать температуру приготовления. Продукты во фритюре готовятся быстрее, чем на сковороде из-за короткого воздействия высокой температуры со всех сторон. Несмотря на то, что продукты готовятся в масле, в жаренных во фритюре продуктах, масла обычно содержится меньше, чем в жаренных на сковороде. Хорошо зажаренные во фритюре продукты покрыты хрустящей корочкой, под которой почти нет масла. Во фритюре можно готовить картофель фри и картофель по-деревенски, чипсы, овощи, рыбу, мясо и птицу, куриные окорочка и крылышки, креветки. Все это можно жарить в кляре и без кляра. Кроме этого, можно жарить котлеты, чебуреки, пельмени, фрикадельки, пирожки, беляши, пышки, пончики и многое другое, например, луковые кольца, кольца кальмаров.Фритюрница, которую мы представляем - это электрическая фритюрница со съемной чашей, что обеспечивает максимальный комфорт для ее использования, хранения и чистки. Большой объем чаши (3 литра) позволяет приготовить определенное количество пищи, а ее съемная функция упрощает процесс чистки.
Яндекс Маркет
5 999 ₽
Фритюрница Viconte VC-610 белая
Фритюрница электрическая, мощность 1800 W, корпус- высококачественный пластик, чаша с антипригарным покрытием - 2,5 литра, СЪЁМНАЯ КРЫШКА, корзина для фритюра со складной ручкой, регулировка температуры от 150? до 190 ?С, индикатор нагрева, удобство и простота в обращении и чистке.
МегаМаркет
5 107 ₽
Фритюрница Viatto VA-EF082 серебристый
МегаМаркет
18 635 ₽
Мини-печь SUPRA MTS-3698 черный
Кибербелка
4 762 ₽
Мини-печь Starwind SMO2046 35л. 1500Вт, серебристый/черный
Кибербелка
5 422 ₽
Мини-печь Panasonic NT-H900KTQ 9л. 1000Вт, черный
Кибербелка
5 712 ₽
Мини-печь Starwind SMO2025, бордовый
Кибербелка
7 168 ₽
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
37
38
Фритюрницы и мультипечи: характеристики, типы, виды

Таймер

Тип таймера, предусмотренного в конструкции устройства.

Сам по себе таймер — это устройство для контроля времени готовки: оно отмеряет заданный пользователем промежуток времени и по окончанию его подает сигнал, а в некоторых моделях — еще и прекращает нагрев. А типы таких устройств могут быть такими:

— Механический. Простейшая разновидность таймера, имеющая обычно вид специальной ручки. Выставляется такой таймер поворотом ручки до нужного деления, после чего она вращается в обратном направлении, отсчитывая время. Механические таймеры максимально просты, надежны и недороги, однако не очень точны: время можно выставить с точностью до одной-двух минут, к тому же ручка со временем разбалтывается и точность установки еще больше снижается. Тем не менее, для большинства случаев такой точности вполне достаточно.

— Электронный. Таймер, выставляемый при помощи электронных схем. Выставленное время и обратный отсчет при этом отображаются на дисплее. Главным достоинством данного варианта является высокая точность: время можно выбрать с точностью до секунды. С другой стороны, электронные таймеры сложнее и дороже механических.

Потребляемая мощность

Максимальная мощность, потребляемая вентилятором при работе. Чем выше потребляемая мощность — тем, как правило, больше скорость потока воздуха, создаваемого вентилятором, а соответственно, и выше производительность устройства. С другой стороны, мощность обычно напрямую сказывается на цене, при прочих равных условиях.

t приготовления

Температура приготовления, обеспечиваемая устройством. Большинство моделей имеют возможность регулировки, так что в данном пункте указывается диапазон рабочих температур.

Жарка во фритюре осуществляется при температурах от 130 до 190 °С, в зависимости от типа продукта (к примеру, овощи готовятся при сравнительно низкой температуре, а изделия из теста — при высокой). Соответственно, во фритюрницах (см. «Тип») рабочий диапазон обычно более-менее соответствует этим значениям. В мультипечах, функции которых довольно разнообразны, диапазон температур обычно значительно шире — к примеру, во многих моделях он составляет 60 – 200 °С.

Объем чаши

Рабочий объем чаши устройства.

Данный параметр напрямую связан с вместимостью корзины (см. выше) — для большего количества продуктов и объемы требуются более крупные. Также отметим, что для фритюрниц (см. «Тип») объем чаши обычно указывается не по полному объему, а по количеству масла, которое заливается в устройство при стандартной заправке. Таким образом, эта информация позволяет оценить, сколько масла потребуется для использования прибора. В моделях с раздельными емкостями (см. ниже) объем может указываться для каждого отсека отдельно.

Вместимость корзины

Вместимость корзины фритюрницы или чаши мультипечи (см. «Тип») в килограммах — максимальное количество продуктов, которое можно загрузить в устройство за один раз.

Для фритюрниц, применяемых в быту, вполне достаточной считается вместимость до 0,6 – 0,8 кг; при домашнем использовании редко пригодится жарить за раз большое количество продуктов. А вот модели, вмещающие от килограмма и более, рассчитаны преимущественно на производственное применение — в кафе, столовых и т. п. В свою очередь, мультипечи вместимостью до 0,8 кг можно назвать небольшими, до 1,5 кг — средними, более чем на 1,5 кг — крупными.

Тип

— Фритюрница. Кухонные приборы, предназначенные прежде всего для обжаривания продуктов в глубоком слое разогретого масла (жира). Применяются для готовки картофеля фри, различных продуктов в кляре (овощей, грибов, рыбы и т. п.), чипсов и других аналогичных блюд. В отдельных моделях предусматриваются также специальные возможности, иногда весьма далекие от изначального приготовления — например, выпечка кексов или готовка фондю (см. «Функции/возможности).

— Мультипечь. Устройства, по принципу действия напоминающие сочетание мультиварки и аэрогриля. Рабочая камера мультипечи оснащена нагревателем и вентилятором, благодаря чему появляется возможность готовки пищи путем обдува ее горячим воздухом. При этом, помимо обжарки и запекания, в мультипечах может предусматриваться множество других способов готовки: варка обычным способом и на пару, приготовление йогуртов, замешивание теста и т. п., в зависимости от модели.

Раздельная емкость

Модели, в которых емкость разделена или может разделяться на несколько отдельных отсеков — чаще всего два.

Основной смысл данной функции заключается в том, что она дает возможность одновременно загружать и готовить в устройстве два разных вида продуктов, не смешивая их. При этом в мультипечах (см. «Тип») разделение емкости чаще всего обеспечивается за счет съемной перегородки, которая устанавливается и убирается по необходимости. А вот во фритюрницах, имеющих данную особенность, рабочая емкость изначально разделена на два отсека, а в комплект входит две корзины. Это, помимо всего прочего, позволяет готовить на половинной загрузке — используя только один отсек и одну корзину.

Фритюрницы с раздельной емкостью чаще всего имеют крупные размеры и вместимость, а вот мультипечей это правило не касается.

Функции и возможности

— Съемная чаша. Возможность снять чашу устройства. Это значительно облегчает обслуживание и очистку: к примеру, сливать масло из отдельной чаши удобнее, чем наклонять для этого весь прибор, да и мытье заметно упрощается. Отметим, что мультипечи (см. «Тип») практически все имеют съемную чашу; исключение составляют лишь единичные модели, где съемной делается не чаша, а крышка. А вот во фритюрницах данная особенность предусматривается далеко не всегда.

— Смотровое окно. Прозрачное окно в крышке устройства, позволяющее наблюдать за процессом приготовления, не открывая крышку. Такая возможность особенно актуальна для фритюрниц: при открывании крышки из чаши могут вылетать брызги кипящего масла, так что безопаснее всего наблюдать за процессом через окно. Впрочем, окном могут оснащаться и мультипечи (см. «Тип»).

— Фильтр против запаха. Фильтр, который очищает выходящий из устройства воздух и предотвращает появление сильных запахов при готовке. Стоит учитывать, что такой фильтр обычно имеет ограниченный срок службы, через определенное время его приходится чистить или менять.

— Индикатор нагрева. Индикатор, сигнализирующий о том, что устройство нагрелось до рабочей температуры. Отметим, что во многих моделях такой указатель работает и в процессе нагрева, предупреждая о том, что прибор включен и уже...мог успеть разогреться до высоких температур.

— Антипригарное покрытие. Специальное покрытие, препятствующее подгоранию и прилипанию продуктов к стенкам чаши. Данная особенность значительно облегчает очистку чаши. Отметим, что многие виды антипригарного покрытия весьма деликатны, требуют аккуратного обращения и не допускают чистки металлическими предметами или абразивными средствами; с другой стороны, такая чистка обычно и не требуется.

— Приготовление фондю. Фондю представляет собой блюдо, употребляемое специфическим способом: в расплавленный сыр на длинных вилочках опускаются небольшие кусочки хлеба, овощей, грибов и т. п. Возможность приготовления такого блюда встречается исключительно во фритюрницах (см. «Тип»): для этого крышка снимается, а нагреватель постоянно работает в режиме «медленного огня», поддерживая нужную консистенцию сыра. Существуют и другие виды фондю, в частности, мясное (с бульоном и тонкими кусочками мяса) и шоколадное (шоколад и кусочки фруктов); возможность их приготовления стоит уточнять отдельно.

Отсек для шнура

Наличие в корпусе устройства специального отсека для сетевого провода. В нерабочее время провод можно свернуть и спрятать в этом отсеке, сделав устройство более компактным и удобным для хранения и транспортировки.

Материал корпуса

Основной материал, из которого выполнен корпус устройства.

— Пластик. Главными достоинствами пластика являются невысокая стоимость, простота в обработке и обилие расцветок. Это, соответственно, положительно сказывается на стоимости и внешнем виде кухонных приборов. Данный материал не столь прочен, как металл, однако его надежности вполне достаточно для бытового использования. Поэтому большинство моделей домашнего назначения выполняются именно из пластика. Из однозначных недостатков таких корпусов стоит отметить чувствительность к перегреву (пластик может расплавиться даже от сравнительно невысоких температур) и склонность к появлению царапин со временем.

— Металл. Металл отличается высокой прочностью и надежностью, он нормально переносит нагрев даже до очень высоких температур, благодаря чему подходит даже для мощных профессиональных приборов, используемых «часто и помногу» — например, фритюрниц в кафе и ресторанах. С другой стороны, такие корпуса сложнее в производстве и, как следствие дороже пластиковых; кроме того металл имеет довольно высокую теплопроводность. В свете этого в устройствах бытового назначения данный материал часто сочетается с пластиком (см. соответствующий пункт) — вплоть до того, что из металла может выполняться только «пояс» в средней части корпуса, остальные же части делаются пластиковыми.