Каталог  /  Мелкая бытовая техника  /  Кухня  /  Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Кухонный комбайн Aresa AR-1701 Черный, серебристый
Кухонный комбайн Aresa AR-1701 Черный, серебристый - это надежное и многофункциональное устройство для создания вкусных и здоровых блюд. Благодаря своей функциональности, он станет незаменимым помощником в любой кухне. Мощность и удобство в одном Основным преимуществом этого кухонного комбайна является его высокая мощность 750 Вт, которая обеспечивает быстрое и эффективное приготовление пищи. Благодаря поворотному и электронному управлению, использование комбайна становится очень удобным и легким процессом. Большой объем чаши (1.2 литра) позволяет приготовить достаточно большое количество продуктов одновременно. 6 насадок, включая насадку для взбивания и соковыжималку для цитрусовых, расширяют возможности использования комбайна. Индикатор выбранной мощности обеспечивает контроль над процессом работы. Защита от неправильной сборки и прорезиненные ножки обеспечивают безопасность использования комбайна. Приобретая кухонный комбайн Aresa AR-1701 Черный, серебристый, вы получаете не только мощное и удобное устройство, но и полезное дополнение к вашей кухне. Комплект поставки включает в себя крышку с отверстием для закладки продуктов и толкатель. Благодаря этим особенностям, вы будете не только экономить время на приготовление пищи, но и сохранять все полезные свойства продуктов.
МегаМаркет
19 990 ₽
Кухонный измельчитель Moulinex DJ9058
Бренд: Moulinex; Тип: Измельчитель; Модель: DJ9058; Материал корпуса: Пластик; Цвет корпуса: Черный; Мощность (макс.): 280 Вт; Количество насадок в комплекте: 5 шт.; Количество скоростей: 2; Соковыжималка: нет; Прочие особенности и свойства: Mультирезка Fresh Express Cube & Stick DJ9058 от Moulinex – кубики и соломка за считанные секунды! Сезонные продукты – важная составляющая правильного питания. Как оригинально сочетать овощи, фрукты и ягоды в своем рационе? Новая электрическая мультирезка Fresh Express Cube & Stick от Moulinex предлагает легкий способ разнообразить ежедневное меню яркими идеями., , Ключевые особенности мультирезки:, 5 насадок в комплекте (1 для шинковки, 2 терки, 1 для нарезания соломкой, 1 для кубиков), Материал - пластик/металл; Размеры, вес: 2.7 кг
123.ru
17 450 ₽
Измельчитель Moulinex DJ755G Красной-белый
Бренд: Moulinex; Тип: Измельчитель; Модель: DJ755G; Материал корпуса: Пластик; Цвет корпуса: Красной-белый; Мощность (макс.): 150 Вт; Количество насадок в комплекте: 5 шт.; Количество скоростей: 1; Соковыжималка: нет; Размеры, вес: 190х190х140 мм 1,450кг.
123.ru
6 880 ₽
Комбайн Kitfort KT-1367 Steel-Red
плеер.ру
12 357 ₽
Комбайн Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet
плеер.ру
12 480 ₽
Комбайн Gorenje MMC700W
плеер.ру
10 158 ₽
Кухонный комбайн Bosch MUMS2EW00, 700 Вт, белый
[]
Бытовая-Техника.MSK
7 390 ₽
Кухонный комбайн PROFI COOK PC-KM 1188, серебристый
мощность 1500 Вт, скоростей: 6, плавная регулировка скорости, импульсный режим
Ситилинк
24 550 ₽
Кухонный комбайн Profi Cook MCM 3110W нержавеющая сталь
Бренд: Profi Cook; Тип: Кухонный комбайн; Модель: MCM 3110W; Материал корпуса: металл; Цвет корпуса: нержавеющая сталь; Ёмкость чаши: 6 л; Мощность (макс.): 1500 Вт; Количество насадок в комплекте: 3 шт.; Количество скоростей: 6; Насадка для теста: да; Насадка для взбивания: да; Размеры, вес: 29 x 38 x 24 см., 5,1 кг
123.ru
19 710 ₽
Кухонный комбайн CASO KM 1800 Black-E
[]
123.ru
42 500 ₽
Кухонный комбайн Bosch MCM3200W
Кухонный комбайн Bosch MCM3200W оснащен мотором мощностью 800 Вт, что обеспечивает быстрое выполнение операций. Это универсальная модель, которая справится с такими задачами, как нарезка овощей, измельчение сыра, замешивание любого вида теста, взбивание крема и многими другими. Управление техникой выполняется с помощью удобного переключателя, предусмотрены 2 скорости и импульсный режим. Надежный и многофункциональный Устройство выполнено с корпусом из прочного пластика, что делает его легким и устойчивым к повреждениям. Также к особенностям относятся: блендер с чашей объемом 1 л, позволяющий приготовить смузи, измельчить различные ингредиенты; все пластиковые элементы, которые контактируют с продуктами, не содержат токсических веществ; основная чаша объемом 2,3 л оснащена фиксатором, в случае неплотно закрытой крышки выполняется блокировка двигателя, что исключает травмирование; удобное хранение насадок в корпусе техники (для чего предусмотрен специальный отсек). При эксплуатации модели можно пользоваться ножом для измельчения, двусторонним шинковочным диском, теркой, насадкой для взбивания.
МегаМаркет
23 980 ₽
Паста-машина Feel Maestro at home MR-1679R серебристая
Машинка Feel Maestro At Home, MR-1679R, серебристый для раскатки теста, нарезки лапши и равиоли, нож для нарезания теста. Экологически чистые материалы. Эргономичный дизайн. Качество и функциональность.
МегаМаркет
4 260 ₽
Кухонный комбайн Maunfeld MF-436GR PRO
МегаМаркет
10 990 ₽
Кухонный комбайн EUROSTEK EFP-2079 бежевый
МегаМаркет
5 990 ₽
Кухонный комбайн Viatto HR-9
МегаМаркет
52 772 ₽
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
27
Кухонные комбайны: характеристики, типы, виды

Емкость чаши

Объем чаши для продуктов, предусмотренной в комбайне. Чаще всего указывается не рабочий объем, а полный. При этом следует учесть, что при готовке нельзя использовать чашу полностью, рабочий объем составляет приблизительно 70% от общего. Таким образом в чаше на 6 л задействовать можно около 4 л. А если вдаваться в рецепты и мощностные режимы кухонного комбайна (см. инструкцию), то для приготовления того или иного блюда (замес теста, перемешивание салата и т.п.) допустимы и то меньшие цифры.

Стоит учитывать, что большая вместимость сказывается на габаритах и весе агрегата, а также требует более мощного двигателя — что, в свою очередь, влияет на энергопотребление и цену. Так что при выборе по емкости чаши стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать планируемые объемы работ.

Импульсный режим

Возможность работы комбайна в импульсном режиме, когда мотор вращается не постоянно, а с перерывами. Такой режим особенно полезен при обработке особо твердых продуктов — например, замороженных фруктов и овощей: он обеспечивает эффективность и в то же время снижает нагрузки на двигатель.

Мощность

Чем выше мощность микроволноки, тем быстрее происходит разогрев пищи. В подавляющем большинстве моделей предусмотрена возможность регулировки мощности. Считается, что для комфортной готовки нужно приобретать модель, мощностью не менее 900 ватт. Если планируется использовать микроволновую печь исключительно для разогрева пищи, то можно обойтись и мене мощными моделями.

Емкость блендера

Объём кувшина блендера (см. Блендер), которым укомплектован кухонный комбайн. Стандартно он составляет около полутора литров; для большой семьи имеет смысл подбирать больший объём (около 2 л), а если блендер требуется редко и для небольших количеств продукта, достаточно будет и 1 л.

Кол-во скоростей

Количество фиксированных скоростей вращения насадок, предусмотренных в конструкции комбайна. Чем их больше — тем точнее можно подобрать необходимую скорость для каждого конкретного режима работы. Стоит отметить, что некоторые приборы не имеют фиксированных скоростей — регулировка осуществляется плавно (см. Бесступенчатый регулятор скорости)

Плавная регулировка скорости

Регулятор, позволяющий плавно изменять скорость вращения двигателя комбайна – для более точной подстройки скорости и выставления оптимального режима для разных продуктов. При ступенчатой регулировке скорости может возникнуть ситуация, когда более высокое значение скорости уже слишком высоко, а более низкое – еще недостаточно. Плавная регулировка позволяет избежать подобных ситуаций.

Макс. обороты

Максимальная скорость вращения рабочей насадки комбайна. Чем больше скорость вращения — тем более твёрдые продукты можно перерабатывать в комбайне, и тем меньше (в некоторых случаях) время завершения желаемой процедуры.

Аксессуары

— Венчик для взбивания. Как следует из названия, эта насадка предназначена для взбивания и перемешивания «легких» жидкостей (жидкого теста, майонеза, яиц и т.п.). Чаще всего представляет из себя венчик, подобный тому, что используется в миксерах (хотя бывают и другие варианты). Иногда таких венчиков может быть два.

— Крюк для замеса теста. Насадка для замеса густого теста. Имеет особую форму, благодаря которой тесто равномерно перемешивается, а на стенках чаши не остаётся неиспользованных ингредиентов.

— Двойной крюк для замеса. Двойной крюк позволяет существенно повысить эффективность замеса густого теста. Второй крюк используется для того, чтобы тесто не прилипало к чаше и перемешивалось более тщательно. В зависимости от модели, двойной крюк может быть реализован как в форме одной цельной насадки, так и насадки состоящей из частей (двух одинарных крюков для замеса теста), которые можно использовать независимо друг от друга.

— Лопатка для перемешивания (биттер). Лопатка для перемешивания используется при приготовлении легкого теста, кондитерских смесей, всевозможных паст. Биттером можно и просто перемешивать различные ингредиенты. Бывает выполнена из металла или пластика, а также с дополнительными резиновым уплотнителем для предотвращения прилипания продукта в чаше.

— Диск для фарша.... Традиционная решетка мясорубки. Диск для фарша может иметь различный размер ячеек, от 3 до 8 мм, что оказывает непосредственное влияние на консистенцию приготовленного фарша. Как правило, в стандартный набор мясорубки входит три диска: для мелкой фракции (ячейки около 3 мм), для средней фракции (около 5 мм) и для крупной фракции (около 8 мм). Реже, но на рынке также встречаются диски и с меньшим размером ячеек (1 мм и меньше), такие используются для приготовления паштета.

— Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо арабской кухни, представляющее собой полую колбаску из фарша, которая начиняется кусковым мясом, овощами и другими продуктами. После этого кеббе обжариваются, как котлеты или запекаются в духовке. Сама насадка для кеббе фиксируется на носике мясорубки, вместо прижимного кольца для решетки, и позволяет быстро и легко формировать полые колбаски из фарша.

— Насадка для домашних колбас. Представляет собой тонкостенную трубку диаметром до 20-30 мм и длиной от 50 до 100 мм. Насадка устанавливается на «носике» мясорубки, вместо прижимного кольца для фаршевой/паштетной решетки, а на второе конец изделия одевается край оболочки будущей колбасы. Таким образом насадка позволяет формировать домашние колбаски, которые впоследствии обжариваются или запекаются в духовке.

— Для томатов / мягких овощей. Шнековая насадка для переработки томатов и других мягких овощей или фруктов, которая эффективно отделяет мякоть от кожуры и хвостиков. Предназначается для приготовления томатного сока или ягодных компотов в домашних условиях.

— Для пасты (макарон). Широкое распространение получили диски для приготовления макарон с отверстиями разного калибра под определённые виды пасты (тальятелле, фетуччини, спагетти и т.п.).

— Для печенья. Приспособление для приготовления фигурного печенья и выпечки. Представляет собой дисковую насадку и прикреплённую к ней подвижную пластину с отверстиями-шаблонами для формовки фигурного теста. Для приготовления печенья рекомендуется использовать малые и средние скорости работы кухонного комбайна.

— Нож для измельчителя. В комплектации модели предусмотрен нож для фуд-процессора, которая позволяет нарезать салаты, шинковать капусту и совершать ряд других операций.

— Диск для шинковки/нарезки. Диск с особыми прорезями, играющими при вращении роль ножей. Позволяет быстро и ровно нарезать фрукты и овощи тонкими ломтиками, особенно полезен для нарезки большого количества продуктов.

— Для нарезки кубиками. Насадка для нарезки фруктов и овощей в виде небольших кубиков. Пригодится в первую очередь для приготовления салатов.

— Диск для картофеля фри. Для приготовления картофеля фри картофель нужно нарезать особым образом — длинными тонкими брусочками. Именно для такой нарезки и предназначен специальный диск, которым комплектуются некоторые кухонные комбайны.

— Для драников (дерунов). Драники, или деруны, представляют собой оладьи, которые готовятся из перетертого до состояния пюре картофеля. Насадка для их приготовления обычно представляет собой подобие «колючей» терки, позволяющей довести сырой картофель до нужной консистенции. Также она может применяться и для других целей (например, приготовления яблочного пюре).

— Диск для приготовления соусов. Специализированная насадка, позволяющая перетирать в пюре полуфабрикаты и приготовления густых однородных смесей, таких как соусы, кремы и пр. Представляет собой диск с особыми направляющими на поверхности.

Материал основной чаши

Чаши современных кухонных комбайнов могут изготавливаться из пластика, стекла или металла.

Пластиковые чаши наиболее распространены за счёт дешевизны и прочности. Они лёгки, устойчивы к падениям и выдерживают достаточно большие нагрузки, могут быть как прозрачными, так и непрозрачными. Недостатком пластика является повышенная склонность к появлению царапин.

Стеклянные чаши стойки к царапинам, а благодаря прозрачности позволяют наблюдать за процессом обработки продуктов. Однако стекло — хрупкий материал, и такие чаши очень чувствительны к падениям, сотрясениям и ударам.

Металл (чаще всего это нержавеющая сталь) является наиболее прочным и долговечным материалом. Однако он непрозрачен, кроме того, металлическая чаша обычно ощутимо сказывается на стоимости устройства.

Отсек/подставка для насадок

Наличие в корпусе устройства отдельного отсека для сменных насадок, либо приспособления для их хранения прямо в рабочей чаше устройства. Такие кухонные комбайны удобнее в хранении, т.к. менее громоздки, занимают меньше места, кроме того, снижается риск потери какой-либо насадки.

Отсек для шнура

Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если комбайн используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.

Турборежим

Турборежим позволяет на небольшое время значительно увеличить скорость вращения дисков комбайна. Это может оказаться полезным при работе с твёрдыми продуктами, например при приготовлении колотого льда или измельчении овощей. Также она пригодится при «заторах» в работе — кратковременное ускорение ножа поможет справиться с ними. Стоит учитывать, что турборежим является своего рода «чрезвычайной мерой», а не штатным режимом, поскольку двигатель комбайна в этом режиме работает со значительными нагрузками. А потому включать его можно лишь на короткое время — иначе есть риск поломки устройства. Конкретные особенности турборежимов отличаются от модели к модели и обычно указаны в инструкции по эксплуатации.

Материал корпуса

Основной материал, используемый для корпуса агрегата.

— Пластик. Главный достоинством пластика является сравнительно невысокая стоимость. Кроме того, этот материал может иметь практически любую расцветку, в том числе и довольно яркую. По прочности и надежности пластик уступает металлу, однако эта разница не играет особой роли при обычном использовании, она становится заметной лишь в различных нештатных ситуациях (при падениях, перегревах и т. п.). Также пластиковые корпуса сравнительно легко царапаются, но этот момент влияет в основном на внешний вид агрегата и не сказывается на функционале. В свете всего этого именно пластик является самым популярным материалом для корпусов современных кухонных комбайнов.

— Металл. Металлические корпуса отличаются солидным внешним видом и высокой прочностью. С другой стороны, данный материал обходится заметно дороже пластика, а потому и встречается реже — в основном в кухонных комбайнах среднего и топового класса.

Планетарное смешивание

Поддержка комбайном режима планетарного смешивания. При таком смешивании рабочий инструмент (венчик, лопатка и т. п.) не только вращается вокруг своей оси, но еще и движется вокруг центра чаши. Это обеспечивает максимально равномерное перемешивание, причем не только в центре, но и по краям емкости, а также ускоряет процесс. С другой стороны, данная функция усложняет механизм комбайна и требует наличия крупной чаши (не менее 5 л); все это соответствующим образом сказывается на цене и габаритах устройства. Такой возможностью без исключения наделены все планетарные миксеры и многие модели кухонных комбайнов.

Пароварка

Возможность применения кухонного комбайна в качестве пароварки — для приготовления блюд на пару. Такой способ готовки считается более здоровым, чем классическая варка, он позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и полезных веществ. Помимо прочего, варка на пару часто применяется при приготовлении детского питания, и некоторые кухонные комбайны с этой функцией изначально рассчитаны именно на готовку для детей.

Кухонные весы

Наличие в комбайне встроенных кухонных весов. Как правило, датчик веса встраивается в платформу, на которой устанавливается чаша; это позволяет определять вес загруженных продуктов прямо в процессе готовки. Разумеется, на такие весы можно ставить и другие емкости, не только «родную» чашу комбайна.

Таймер

Таймер позволяет задать время, в течение которого устройство будет выполнять ту или иную функцию; по истечении заданного промежутка времени устройство автоматически отключится. Кухонный комбайн с таймером избавляет от необходимости следить за временем работы прибора и отключать его вручную.

Тип

— Кухонный комбайн. Многофункциональное устройство, способное выполнять широкий перечень технологических операций. Основой для них как правило служит планетарный миксер, к которому можно подключать множество различных насадок (блендер, фуд-процессор, мясорубка. Благодаря этому среднестатистический кухонный комбайн может: рубить мясо, перетирать пюре и паштет, отжимать сок, чистить и нарезать овощи, замешивать тесто, взбивать крема и пр. При выборе кухонного комбайна следует обращать внимание на комплектацию. От количества насадок будет зависеть перечень функциональных возможностей устройства.

— Кухонная машина. Универсальные устройства, которые в большинстве случаев представляют сочетание блендера и фуд-процессора. Впрочем, спектр функциональных возможностей оборудования напрямую зависит от количества и разнообразия комплектных насадок. Как правило кухонная машина выполняет следующие операции: рубка мясных и рыбных продуктов, отжим сока, очистка овощей, помол специй и пр, но практически не используются для замеса теста.

— Планетарный миксер. Устройство внешне напоминает стационарный миксер, но за счет планетарной системы работы и более высокой мощности двигателя, более эффективно подходит для перемешивания, взбивания крема и замеса теста. Для некоторых планетарных миксеров есть возможность купить и установит дополнительные аксессуары (блендер, фуд процессор и пр), в таком случае устройств...о превратится в кухонный комбайн.

Емкость чаши для измельчения

Вместительность чаши блендера определяет, какой объем консистенции способен готовить устройство за один подход. Среднестатистический блендер имеет емкость 1,5 литра, что является вполне оптимальным для приготовления напитков и прочих консистенций на троих человек.

Насадки

— Основная чаша. Открытая емкость, предназначенная для замеса теста, взбивания крема и перемешивания масс. Основная чаша входит в комплект практически всех кухонных комбайнов. Может изготавливаться из различных материалов: пластик, стекло, металл и пр.

— Блендер. В данном случае представляет собой зауженную книзу чашу, на дне которой расположен лопастной нож. Такое приспособление подходит как для смешивания жидкостей в однородную массу (например, для приготовления коктейлей или жидкого теста), так и для измельчения некоторых твердых продуктов (например, фруктов и овощей) в однородное пюре. Блендер обычно устанавливается вместо основной чаши, однако есть устройства, позволяющие использовать две чаши одновременно.

— Фуд-процессор. Специальная емкость для измельчения, которая оснащается или ножом для рубки продуктов, или дисками для шинковки, резки, картошки фри. Позволяет нарезать салаты, шинковать капусту и совершать ряд других операций, зависящих от комплектных насадок.

— Сквозной фуд-процессор. Специальная насадка для установки режущих дисков. Такой аксессуар позволяет быстро нарезать овощи или шинковать капусту. Причем готовый продукт поступает в основную чашу (или любую другую из вашего кухонного инвентаря) — отдельной чаши как в классическом фуд-процессоре тут нет.

— Мясорубка. Возможность использован...ия устройства в качестве мясорубки — для приготовления мясного фарша, перетирания фруктов и овощей. Подобные насадки по возможностям часто не уступают мясорубкам, выполненным в виде отдельных устройств.

— Овощерезка. Специальная насадка для нарезки овощей, фруктов и грибов. В зависимости от типа, позволяет нарезать продукты: кубиком, ломтиком, брусочком и т.д. Может оснащаться собственной емкостью для сбора нарезки.

— Мельничка (для кофе). Мельничка с характерными жерновами, применяемая для перемалывания зёрен (в т.ч. кофейных), семян маслянистых культур, злаковых и бобовых. Идеально подходит для приготовления муки. Обычно в таких насадках предусматривается возможность регулировки степени помола.

— Центробежная соковыжималка. Универсальная соковыжималка для получения фруктовых, овощных и ягодных соков. Для цитрусовых не подходит (см. Соковыжималка для цитрусовых). Стоит учитывать, что соковыжималки кухонных комбайнов обычно менее производительны, чем соковыжималки в виде отдельных устройств, а потому слабо подходят для заготовки большого количества соков.

— Соковыжималка для цитрусовых. Представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счет такой процедуры сок из мякоти выжимается в расположенную ниже чашу, а кожура остается нетронутой.

Материал чаши блендера

— Пластиковые блендеры наиболее распространены за счет дешевизны и прочности. Тем не менее, сам материал имеет ряд важных преимуществ. Так, он легко моется и быстро сохнет, обладает неплохим запасом прочности, благодаря чему пластиковые чаши легко выдерживают падение с небольшой высоты (до 1-1,5 м). Дополнительно пластиковые чаши имеют минимальную стоимость. В перечне недостатков можно отметить подверженность быстрому появлению на поверхности чаши царапин и потертостей.

— Стеклянные блендеры стойки к царапинам, а благодаря прозрачности позволяют наблюдать за процессом обработки продуктов. Важным преимуществом стекла является абсолютная химическая нейтральность к пищевым продуктам и жидкостям. Этот материал не впитывает запахи, его можно мыть в посудомоечной машинке, рабочие поверхности чаши для практически не подвержены образованию царапин и потертостей. Таким образом, чаши из стекла не теряют со временем изначального товарного вида. Среди недостатков можно отметить хрупкость — стекло плохо переносит падения даже с небольшой высоты. Дополнительно стекольные чаши весьма дорого стоят.

— Металл (чаще всего это нержавеющая сталь) является наиболее прочным и долговечным материалом. Однако он непрозрачен, кроме того, металлический блендер обычно ощутимо сказывается на стоимости устройства. Металлические чаши идеально подходят для колки льда и измельчения орехов.... Такие модели не боятся падений с высоты и грубого обращения, их свободно можно мыть в посудомоечной машине.

Дисплей

Наличие дисплея на панели управления делает эксплуатацию устройства более простой и наглядной. Как правило, на экран выводится основная информация про используемые режимы работы, также дисплей используется для настройки параметров оборудования.

Установка доп. насадок

Возможность превращения планетарного миксера в кухонный комбайн. Такие устройства обладают несколькими валами, при установки на который соответствующих насадок (приобретаются отдельно) можно дополнительно наделить модель функциями блендера, фуд-процессора, мясорубки и т.п. Соответственно установка дополнительных насадок позволяет в будущем превратить планетарный миксер в кухонный комбайн.