Каталог  /  Мелкая бытовая техника  /  Кухня  /  Электрогрили

Электрогрили

Электрогриль GFGRIL GF-2000
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 0.7 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Автоматические режимы: 5,Программы приготовления: мясо, рыба, стейк,Таймер: Да,Звуковой сигнал: Да,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Съемный нагревательный элемент: Да,Вес: 4.96 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 35*14*36 см
13 990 ₽
Электрогриль Nordfrost GR 240 X
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 0.8 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Автоматические режимы: 1,Программы приготовления: мясо, рыба, стейк,Таймер: Да,Звуковой сигнал: Да,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 4.2 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 13.4*36.8*33.7 см
7 590 ₽
Электрогриль BBK BEG2001
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 1 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Автоматические режимы: 2,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 3.8 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 14*32.6*34.9 см
5 390 ₽
Электрогриль BBK BEG2001
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 1 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Автоматические режимы: 2,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 3.8 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 14*32.6*34.9 см
5 490 ₽
Электрогриль BBK BEG2002
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 1 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Автоматические режимы: 2,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 3.8 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 14*32.6*34.9 см
5 690 ₽
Электрогриль BBK BEG2002
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 1 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Автоматические режимы: 2,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 3.8 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 14*32.6*34.9 см
5 690 ₽
Электрогриль BBK BEG2004
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 1.2 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: металл,Автоматические режимы: 4,Таймер: Да,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 5.15 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 18*36.5*36.8 см
8 490 ₽
Электрогриль Luazon 4353521 LEG-2001
Варианты использования гриля: закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 0.8 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Программы приготовления: жарка,Таймер: Да,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 2.4 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 13*34*36 см
4 290 ₽
Электрогриль Endever Grillmaster 119 (90023)
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 1800 Вт,Длина сетевого шнура: 0.85 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: металл,Программы приготовления: жарка,Таймер: Да,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 1.7 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 10.9*30.7*26.3 см
3 150 ₽
Электрогриль Garlyn GL-200
Варианты использования гриля: закрытый,Мощность: 2000 Вт,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Автоматические режимы: 7,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 6.5 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 35.2*13.5*37 см
19 990 ₽
Электрогриль BBK BEG2001 черный
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 3.8 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 14*32.6*34.9 см
5 710 ₽
Электрогриль Supra GS-7130
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 1500 Вт,Длина сетевого шнура: 0.71 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Программы приготовления: жарка, мясо, рыба, стейк,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Вес: 2.7 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 13*32.8*26.5 см
4 190 ₽
Электрогриль Supra GS-7510
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Длина сетевого шнура: 0.71 м,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Программы приготовления: жарка, мясо, рыба, стейк,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Вес: 4.4 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 20*36*38 см
7 490 ₽
Электрогриль BBK BEG2004 B/M
Варианты использования гриля: открытый/закрытый,Мощность: 2000 Вт,Рабочая поверхность гриля: верхняя/нижняя,Материал рабочей поверхности гриля: металл,Автоматические режимы: 4,Таймер: Да,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 5.15 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 18*36.5*36.8 см
8 910 ₽
Электрогриль GFGRIL GF-180
Длина сетевого шнура: 0.8 м,Материал рабочей поверхности гриля: антипригарное покрытие,Программы приготовления: жарка, стейк,Таймер: Да,Съемный лоток для жира: Да,Антипригарное покрытие: Да,Термоизолированная ручка: Да,Вес: 5.5 кг,Габаритные размеры (В*Ш*Г): 13*42*34 см
7 630 ₽
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
85
86
Электрогрили: характеристики, типы, виды

Тип

Общий тип устройства.

Среди кухонных приборов, относящихся к электрогрилям, в наше вермя выделяют такие разновидности: контактный гриль, гриль-барбекю, раклетница, шашлычница, электросковородка, пицца мейкер и гриль-печь. Вот более подробное описание каждой из...этих разновидностей:

— Контактный гриль. Классическая, наиболее распространенная разновидность электрогрилей. Рабочая часть такого устройства состоит из двух нагревающихся горизонтальных поверхностей. Для загрузки продукта эти поверхности раскрываются наподобие книги, а при работе в обычном режиме приготовляемое блюдо зажимается между ними — это обеспечивает плотный контакт между продуктом и нагревателем, способствуя эффективности нагрева и быстроте приготовления. Собственно, хорошая скорость и эффективность являются основными преимуществами контактных грилей. Кроме того, подобные приборы в целом весьма универсальны, а многие из них допускают также односторонний нагрев и/или работу в открытом состоянии (наподобие гриля-барбекю — см. ниже). Из недостатков данной конструкции можно отметить заметные ограничения по толщине приготовляемого продукта и невозможность проверить состояние блюда, не открывая гриля. Впрочем, эти моменты не так часто являются принципиальными: крупные куски пищи в принципе редко готовятся на контактном гриле, а закрытость во многих моделях он компенсируется такими возможностями, как термостат или автоприготовление (см. «Функции»).

— Гриль-барбекю. Другое название — «открытый гриль», и этот термин очень четко описывает основную особенность подобных моделей. В отличие от контактных грилей, в грилях-барбекю используется одна рабочая поверхность, на которую и кладутся приготовляемые продукты. С одной стороны, это позволяет постоянно контролировать процесс приготовления, а толщина обжариваемого продукта может быть практически любой. С другой стороны, подобная конструкция не обеспечивает такой плотный контакт с нагревателем, как в закрытых грилях, а нагрев осуществляется только с одной стороны, так что продукт приходится переворачивать. Из-за этого подобные устройства менее популярны, чем контактные модели.
Также отметим, что в некоторых момента грили-барбекю похожи на электросковороды, однако это все же разные виды электроприборов; подробнее см. ниже.

— Гриль-печь. Особая каста грилей в форм-факторе небольшой электродуховки. Конструктивно они состоят из печи с открытым доступом извне, в которой установлен электрический тепловой гриль. Внутри гриля-печки предусматриваются направляющие для противней и решёток, нередко реализована возможность одновременной готовки на нескольких уровнях. Подобные устройства предназначаются для приготовления сочных стейков, запеканок, овощей-гриль и даже пиццы.

— Раклетница. Приборы, изначально предназначенные для приготовления раклета — швейцарского национального блюда на основе расплавленного сыра. Обязательным элементом оснащения раклетницы являются небольшие порционные сковородочки, в которых и плавится сыр. Эти сковородочки устанавливаются в специальные углубления, а над ними располагается сплошная поверхность с нагревателем — на нее кладутся овощи, картофель, ветчина и другие продукты, сервируемые вместе с сыром. Само собой, функционал таких устройств не ограничивается лишь раклетом: в большинстве моделей верхняя часть может выполнять функцию традиционного открытого гриля, да и сковородочки могут применяться для других видов продуктов, не только сыра.

— Шашлычница. Специализированные приспособления, чаще всего используемые для приготовления шашлыков, однако пригодные и для других блюд — например, кур гриль, шаурмы или рыбы. В классической шашлычнице шампуры располагаются вертикально, на поворотной подставке; поворотная конструкция необходима для равномерной прожарки, так как нагреватель охватывает лишь одну сторону подобной «башни». Другой вариант подобной конструкции — два ряда шампуров с нагревателем между ними; здесь поворачиваться могут уже отдельные шампуры. А некоторые шашлычницы имеют горизонтальное расположение шампуров и нагревателя; такие модели, как правило, дополняются съемной пластиной, позволяющей использовать устройство еще и в роли гриля-барбекю (см. выше). С другой стороны, они сложнее в обслуживании и очистке — на нагреватель попадает капающий с продуктов жир и другие жидкости; так что горизонтальных шашлычниц в наше время выпускается заметно меньше, чем вертикальных.

— Электросковородка. Электрические аналоги обычных кухонных сковородок. В классическом варианте такой прибор представляет собой сковороду-сотейник (с высокими ровными бортиками), дополненную встроенным нагревателем. Однако, помимо этого, в данную категорию относят некоторые более специфические разновидности кухонных приборов. Так, некоторые из таких моделей фактически представляют собой миниатюрные электроплиты, поставляемые в комплекте с небольшими порционными сковородочками или кастрюльками. Роль конфорок в таких «электроплитах» играют специальные углубления, куда ставится комплектная посуда; в некоторых моделях такие углубления могут также сами по себе использоваться для готовки — например, для жарки блинов или оладий.

— Пицца мейкер. В соответствии с названием, такие приборы предназначены в основном для приготовления пиццы. Характерными особенностями пицца-мейкеров являются круглая рабочая поверхность и плотно закрывающаяся крышка на петлях, которая также имеет встроенный нагревательный элемент. В штатном режиме работы эта крышка не обязательно контактирует с приготовляемым блюдом; тем не менее, дополнительный нагрев обеспечивает равномерное пропекание содержимого и создает оптимальные условия для готовки пиццы. Впрочем, этим блюдом возможности пиццамейкеров не ограничиваются, большинство таких устройств можно использовать для приготовления мяса, омлетов, пирогов, коржей для торта и т. п. При этом многие модели допускают работу и в формате традиционного контактного гриля (см. выше).

Потребляемая мощность

Номинальная мощность устройства — то есть наибольшая мощность, потребляемая при работе в штатном режиме. При невысокой интенсивности нагрева энергопотребление может быть и ниже, однако ориентироваться стоит именно на данный показатель.

Чем больше площадь рабочей поверхности электрогриля — тем больше энергии требуется для его эффективной работы. Кроме того, для разных кулинарных задач интенсивность нагрева (и, соответственно, необходимая мощность) также будет разной. Поэтому сравнивать...по данному показателю можно только приборы одного типа (см. выше) со схожим размером рабочей поверхности (см. ниже). А в таком сравнении стоит исходить из того, что более высокая мощность обеспечивает более быстрый нагрев и более стабильную температуру, однако заметно влияет на стоимость устройства. Кроме того, приборы более чем на 2 кВт могут создать проблемы для старой, «слабой» проводки.

Впрочем, более 2 кВт — это довольно высокая мощность для современных электрогрилей. У большинства из них энергопотребление составляет 1,5 – 2 кВт, довольно много моделей находятся в диапазоне 1 – 1,5 кВт, а в самых маломощных устройствах данный показатель и вовсе не превышает 1 кВт. При этом стоит отдельно подчеркнуть, что сама по себе невысокая мощность еще не означает низкой эффективности — нередко она оказывается вполне достаточной с учетом типа и вместимости гриля.

Управление

Тип управления, предусмотренный в гриле.

— Механическое. Механическими называют системы, в которых управляющие органы связаны с рабочими элементами устройства напрямую, без «посредничества» электронных схем. Например, кнопка включения в таких моделях напрямую замыкает и размыкает цепь питания, поворотная ручка терморегулятора вращает реостат, изменяющий силу тока в нагревателе, и т. п. Такое управление отличается простотой, надежностью и в то же время невысокой стоимостью. Правда, оно...не позволяет реализовать некоторые функции и не отличается особой точностью в регулировке отдельных параметров (настройки таймера, температура нагревателя); однако в случае электрогрилей эти недостатки часто оказываются несущественными. Поэтому большинство подобных приборов в наше время используют именно данный тип управления.

— Электронное. Управление, осуществляемое через специальные электронные схемы: команды с кнопок, ручек и других органов управления поступают на управляющий блок, после чего этот блок соответствующим образом изменяет параметры работы гриля. Такое управление отличается высокой точностью и позволяет предусмотреть различные дополнительные возможности. С другой стороны, оно значительно сложнее и дороже механического, а упомянутые возможности требуются не так уж часто — для многих электрогрилей вполне хватает более простой и недорогой «механики». Как следствие, данный вариант применяется в основном в высококлассных приборах с обилием дополнительных функций.

Размер рабочей поверхности

Размер установленной в гриле рабочей поверхности — то есть поверхности, предназначенной для приготовляемых продуктов.

От этого показателя напрямую зависит количество продуктов, которое можно приготовить за один раз. С другой стороны, крупная рабочая поверхность требует высокой мощности, а также напрямую сказывается на общих габаритах гриля. Поэтому при выборе по данному показателю нужно учитывать прежде всего предполагаемые объемы готовки и количество места, доступное для установки пр...ибора.

Отметим, что данный параметр указывается по длине и ширине рабочей поверхности независимо от ее формы. Поэтому одинаковые габариты — например, 30х30 см — могут означать и квадратное, и круглое устройство, при этом полезная площадь в первом случае будет заметно больше, чем во втором. Так что в подобных случаях не помешает уточнить еще и конкретную форму рабочей поверхности.

Поверхность пластин

Форма, которую имеет рабочая поверхность гриля.

Рифленая. Пластины ребристой формы, имеющие характерную «полосатую» поверхность. За счет такой формы продукт контактирует не со всей поверхностью гриля, а только с выступающими ребрами, а жир или сок может свободно стекать с него в углубления, при этом жидкость в углублениях кипит под действием тепла гриля. Благодаря этому на готовом блюде образуются характерные прожаренные полоски, а поверхност...ь между этими полосками получается не столько зажаренной, сколько приваренной. Рифленая поверхность считается оптимальной, в частности, для готовки мяса: поскольку жир может стекать с продукта, готовое блюдо получается менее жирным, чем при использовании гладкой поверхности. Также такие поверхности вполне пригодны для рыбы, а вот для овощей рифленый гриль подходит заметно хуже.

Гладкая. Обычная гладкая поверхность, без какого-либо ярко выраженного рельефа. Считается оптимальной, в частности, для поджаривания овощей, а вот для готовки мяса подходит хуже: мясо фактически жарится в собственном соку и получается более жирным, чем на рифленой поверхности.

Гладкая и рифленая. Наличие сразу двух типов поверхностей в конструкции или комплекте поставки гриля. Особенности каждого типа подробно описаны выше; здесь же отметим, что конкретное устройство подобных приборов может быть разным. Так, в одних моделях (в основном грилях-барбекю и раклетницах, см. «Тип») применяется комбинированная конструкция: часть поверхности делается гладкой, часть — рифленой. Это позволяет одновременно готовить разные типы продуктов. В контактных грилях, в свою очередь, используется другой вариант — сменные пластины разных типов, поставляемые с устройством (подробнее об этом см. «Пластин в комплекте»). Они дают возможность как минимум подстраивать прибор под конкретные продукты, а в моделях, допускающих открытие на 180° (см. «Функции»), имеется еще и возможность одновременной готовки разнотипных блюд, как на открытом гриле комбинированного типа.

Решетка. Рабочая поверхность в виде решетки, установленной над нагревателем. Главное достоинство подобной поверхности заключается в том, что она позволяет готовить блюда «с дымком»: сок и жир, капающие с поджариваемых продуктов, попадают на нагреватель и испаряются с него, придавая блюду характерный аромат. В то же время такие грили довольно сложны и требовательны в обслуживании: в них нужно периодически чистить не только решетку, но и нагреватель, причем такая очистка довольно сложна из-за обилия труднодоступных мест. Поэтому данный вариант в наше время встречается крайне редко.

Материал поверхности

Материал, из которого выполнена рабочая поверхность гриля.

В наше время среди электрогрилей можно встретить модели с металлическими, керамическими и каменными поверхностями, а также устройства, использующие и металл, и камень. Вот подробное описание каждого из этих вариантов:

— Металл. Наиболее популярный в наше время материал пластин, встречаю...щийся во всех типах (см. выше) и ценовых категориях электрогрилей. Металл обходится относительно недорого, ему можно легко придать как гладкую, так и рифленую форму (см. «Поверхность пластин»). Поверхности из этого материала получаются прочными и надежными, к тому же они имеют минимальную тепловую инерцию (быстро нагреваются и остывают, а также почти мгновенно реагируют на смену настроек температуры). Для дополнительного удобства металлические пластины могут дополняться антипригарным покрытием — оно, как правило, требует аккуратного обращения и плохо переносит контакт с металлическими приборами, однако заметно облегчает очистку и во многих случаях позволяет готовить без применения масла. Кроме того, поверхности из этого материала можно без проблем сделать съемными (см. «Функции»).

— Камень. Каменные рабочие поверхности встречаются в основном среди грилей-барбекю и раклетниц (см. «Тип»); есть и другие виды приборов с этой особенностью, однако их крайне немного. В целом этот материал отличается прочностью, надежностью и практичностью: он сам по себе имеет определенные антипригарные свойства и в то же время без проблем переносит контакт с металлическими лопатками, вилками и т. п. В грилях открытого формата (включая раклетницы) каменные пластины массивны и отличаются довольно высокой тепловой инерцией, однако эти моменты могут быть как недостатками, так и достоинствами. Так, значительный вес способствует устойчивости и снижает вероятность сдвинуть или опрокинуть гриль; а способность сохранять тепло после выключения может оказаться весьма полезной в некоторых случаях — например, в той же раклетнице за счет этого продукты на верхней пластине могут оставаться теплыми в течение всей трапезы. Из недостатков данного материала можно отметить прежде всего сложность в производстве, сравнительно высокую стоимость и непригодность для рифленых пластин (см. «Поверхность пластин»).

— Металл и камень. Грили, оснащенные одновременно двумя видами рабочей поверхности — металлической и каменной. Практически все подобные устройства относятся к раклетницам (см. «Тип»). Особенности каждого из упомянутых материалов подробно описаны выше, здесь же отметим, что конкретный формат их сочетания может быть разным. Наибольшей популярностью пользуются комбинированные поверхности — часть каменная, часть металлическая; при этом камень делается только гладким, а металл может быть и рифленым (см. «Поверхность пластин»). В любом случае такое сочетание позволяет одновременно жарить разные типы продуктов; а после окончания готовки можно сгрузить все на каменную поверхность, которая медленно остывает и хорошо сохраняет содержимое горячим. Несколько реже встречаются раклетницы с двумя сменными пластинами — одна металлическая, другая каменная. Они во многом аналогичны первой разновидности, однако не позволяют одновременно использовать разные виды материалов.

— Керамика. Керамику и стеклокерамику в наше время можно встретить преимущественно среди контактных грилей — хотя встречаются и другие устройства с пластинами из этих материалов, в том числе грили-барбекю (см. «Тип»). С одной стороны, этот материал имеет хорошие антипригарные свойства и при этом не боится острых предметов; с другой — керамику нужно беречь от ударов и перепадов температур, это может привести к сколам и растрескиваниям. Да и стоят такие поверхности недешево. В свете всего этого они в наше время встречаются очень редко.